※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食だけでミルクを飲まない場合、1食の量はどれくらいが適切でしょうか?写真があれば助かります。現在の食事量は220~250で、足りないと感じる時には100mlのミルクを飲ませています。食事の形態を変えるべきか悩んでいます。野菜や魚は月齢に応じた大きさで提供しています。

10ヶ月で離乳食だけでミルク飲まない子は1食の量はどれくらい食べてます❔
だいたいでいいのでおしえてください😃
写真とかあればかなり助かります。
うちのこ、220~250は食べるけど足りないみたいで食後に100とか飲んだりします。もうすこし噛みごたえがある形態にかえたほうがいいのかな。
 白米は軟飯です。
野菜や、魚等は月年齢煮、応じた大きさです😊

コメント

かげこ

めっちゃ食べますね!!👀👀
うちの娘は150くらいで、ミルク50〜100くらいです。
同じくらいの月齢で、びっくりしてコメントしてしまいました〜😆!

身長体重はどれくらいあるんですか〜☺️?

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

最近検診できてないですが、9キロは越えてます。はちかげつくらいのときに一歳にまちがわれるくらいでした。成長もはやくて、10ヶ月はいってすぐ数歩、歩きます。

• 2月1日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

歩行器は自分から脱出するくせに自分から入ろうとします💦

• 2月1日
  • かげこ

かげこ

そうなんですねー!8ヶ月で1歳に間違われるとは!😆
    しかももう歩いてるんですね〜すごい〜たくましい〜☺️💕
    私の娘は離乳食始まる前は、体重が成長線のギリギリ入るくらい軽くって、スリムな身体で全然ムチムチ赤ちゃんぽくなかったです〜😂離乳食食べるようになってから、平均くらいになってホッとしてます♬

歩行器も自分から抜け出すんですね!すごい〜!

• 2月1日
きゃらめる

息子も同じく離乳食は250グラムほど食べます。
離乳食のときはミルクは飲みません。
ミルクは間食です。

朝 離乳食のみ
午前中 ミルク80cc
昼 離乳食のみ
おやつ ミルク80cc
夕方 離乳食のみ
入浴後 ミルク160cc
夜中 ミルク80cc

身長75㎝、体重9.5㎏あります。