検診で内診で出血があり、おしるしと思っていますが、兆候は見られず、出血が続いています。おりものシートに茶色っぽい出血があり、さらさらとした出血が不安です。病院に連絡したほうがいいでしょうか?
一昨日の検診で内診グリグリされて少し出血が!
次の日の昨日、粘り気のある出血が出たので「これがおしるしなのかな?」と思って陣痛待ち中(´ε`)
でもまだそれらしき兆候は見られず……
ただ、出血は今も続いてます。
おりものシートに茶色っぽい出血がついてるんですが、これはおしるしとはまた違うものなのでしょうか?
“さらさらとした出血”というのがどういうものなのか今ひとつピンとこなくて(-_-;)
病院に連絡したほうがいいのかな?
ちなみに我が子は元気に動いてます!
- ❀min❀(9歳)
コメント
退会ユーザー
グリグリするの、少量の出血があります。
おしるしがあったからと言って、100%陣痛がくるわけではないのです。
病院に電話するのは、破水した時、陣痛(定期的に5回以上)がきたとき、大量出血したときです。
退会ユーザー
スライムのような茶オリですか?
でしたら、粘液栓かもしれないです。
量はどれくらいですか?
粘液栓が出たと言うことは、今まで子宮口を覆っていたものが、外れたと言うことです。
出産が近い証拠です!
いよいよですね!
頑張ってくださいね😊❤
-
❀min❀
引き続きお返事ありがとうございます✨
そうです!ペーパーで拭いた時に少量ですが、スライムのような茶おりものでした!
ただ、それからはおりものシートに付く程度の赤茶っぽい出血が続いてます💦
いよいよかもなのですねʕ•̀ω•́ʔ✧
んー早く会いたいです(•ө•)♡- 9月17日
-
退会ユーザー
私も二人目のときに、粘液栓が出てその日の晩に陣痛が来て次の日に出産しました!
一人目のときと全然違ったので、トイレで発狂したのを覚えています!笑- 9月17日
-
❀min❀
そうだったんですね!
人によって違うとはよく聞くけど、産まれてくる子によっても違うんですね(*゚∀゚)
いつ陣痛くるのかな〜
私もソワソワしてるけど、周りのほうがソワソワしちゃって落ち着かないです笑- 9月17日
美琉
私もぐりぐりされて出血して初産だったからめっちゃ焦ってました!!
でも陣痛来る前に破水しちゃって即入院でした\(ˆoˆ)/♡
-
❀min❀
お返事ありがとうございます✨
破水があったんですね!
無事出産されたみたいでよかったです(•ө•)♡
初産だと何もかもが初めて過ぎてわからなくて^^;
もう少し様子を見てみます(・∀・)- 9月17日
ひろH∧L
こんにちは。
私も内診した二日後くらいに、茶色いオリモノと、スライムのようなオリモノがでました。
ネットではおしるしの一種と書いてあり、陣痛を待っていましたが、何もないまま一週間経ち、今日また検診です(((^_^;)
内診ではイソジンで中を消毒するので茶色いオリモノが出ることもあるそうです。
人それぞれみたいですが!お互い早くベビーちゃんに会えるといいですね♪
-
❀min❀
私もスライムみたいな茶おりものでした!
おしるしがあっても一週間来ないこともあるって、私も聞いたことあります(゚д゚)
ひろH∧Lさんは一週間出血続きましたか?
それくらい続くこともあるみたいなのですが、本当に大丈夫なのかなってちょっと不安で^^;
今日の検診でべびちゃんに会える日がわかるといいですね♡
お互い元気な子を産みましょう\(^o^)/- 9月17日
❀min❀
出血があると先生から言われてたのでそこはあまり気にしてなかったのですが、粘り気のある出血だったので「おしるしかな?」と思いました(^^)
病院でもらったテキストにさらさらとした出血や、おしるしとは違う出血があった場合は病院に連絡してくださいと記載されてたので今ある出血はどっちなのかなーと思って💦
でも、大丈夫なのかな(^^)
少し様子を見てみます(・∀・)