※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴん
サプリ・健康

まったく食べれないわけぢゃないですが、食欲不振になってます...最近あ…

まったく食べれないわけぢゃないですが、食欲不振になってます...

最近あんまり量が食べれないので体重も減ってると思います💦

食べなきゃ痩せちゃうしって思ってるんですけど前の食欲のようにいかず、あまり受け付けないです😭

胃痛もするので今度病院で検査予定です。
ストレスかもしれませんが💦💦

同じ経験された方いますか?😭

コメント

仕事頑張るママ!

仕事のストレスで、食欲不振になり胃痛や不快感・睡眠不足になり余計に身体の不調が現れて-20㌔になりました💧
検査の結果、逆流性食道炎と慢性胃炎と診断されメンタルクリニックにも通いました⤵︎⤵︎⤵︎
いま育児やその他で強いストレス感じてますか?

• なっぴん

なっぴん

そうなんですね😭💦
    辛いですよね😢💦

今度検査しに行くので、何か病気があるのかもですが💦😰

毎日同じような毎日でストレスを感じます。
    最近は寒くて外に出る気にもならず...
    金銭的に余裕がないし、最近体調がすぐれないので友達ともあまり遊んでないです😢
    子どもは好きですけど、イライラしたりしちゃいます😭
    ご飯食べれない自分にも嫌気がさして辛いです。
    元々痩せ型なので、余計痩せちゃってるのでヤバいなぁっと思ってます😭💔

• 2月1日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私は、ぽっちゃりしてたのに半年でガリガリになり職場の人からかなり心配されました💧
    免疫力も落ちたせいか、十数年ぶりに高熱が1週間程でて原因不明でした😭💦
    ストレスは、様々な不調を引き起こすので色々な検査しましたが特にこれといった病気は無かったです…💧でも、検査前になると不安でそれが余計にストレスでした😢
    やっぱり、適度な発散は必要みたいですがメンタル落ちてる時はやる気出ないですよね…😰友達と約束してても、行きたくなくなります⤵︎⤵︎⤵︎

• 2月1日
  • なっぴん

なっぴん

そうなんですね💦😢
    大変でしたね💦

病気がないのはいい事ですよね!✨

発散させないといけないですよね💦😭
    なかなか子どもいると発散できないですよね😓💧

専業主婦で子育てしてるお母さんみんなスゴいなぁっと思います。😢

元々そんなメンタル弱い方ぢゃないと思ってたので、何でこうなっちゃったのか自分でも良く分からないです😰💧😓

考えすぎない方がィィんですかね❔😥💔

検査したトキ検査料金いくらかかりたしたか?💦

• 2月1日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私も一つの事しか出来ないので、仕事復帰したら旦那にも家事させます!
    専業主婦の方、本当に尊敬します😭💦
    私も心臓に毛がはえてるんじゃないかと思う位、メンタル強かったのに子供が生まれてから徐々に弱くなり2人目生んだらさらに弱くなった気がします⤵︎⤵︎⤵︎
    子供生んで、色々な病院にかかりました…旦那からは呆れられてます😰
    ある程度の検査は、自分の職場でしたのでかなり割引されてて…正確な金額はわからないですが胃カメラ検査は3000円位でした💧普通の病院なら8000-1万円以内かな?と思いますが、生検したら+2000円位ですかね?
    血液検査は種類によって金額が異なります💧
    私、検査だけで数万は多分使ってます😢

• 2月1日
  • なっぴん

なっぴん

ホントに尊敬しますよね!✨
    確かに子ども産んでから
    前よりメンタル弱くなったと思います😓💔
    旦那さん理解してほしいですよね😢💦
    自分ではこうなりたくないのに、
    なっちゃってて辛いですよね😭💔
    私の旦那も気持ちの問題だろって言われます…💦
    そうなんですね💡
    やっぱり万いきますよね💦😓
    ありがとうございます✨

• 2月1日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

旦那は家事育児しないから分からないんですよ!妊娠・出産って身体にかなり負担になりますし、昔はそれで亡くなる人もいたくらい大変な事を女性は体験するんです!男には分からないだろ~けどね!と言ってやりました…💧
    なら納得するまで、病院に通えば?と言われて終わりました⤵︎⤵︎⤵︎😭💦
    お金はかかりますが、何かあった時に子供を見る人もいないし可哀想なのでいち早く体調を戻す為にも検査受けて下さい😭💦
    結果が出るまでは不安だと思いますが、原因が分かれば安心ですし薬などで治せるので1つストレスを消せますもんね!
    なっぴんさんも余り無理せず、ストレスを適度に発散して体調整えていって下さいね!
    お大事にしてください!

• 2月1日
  • なっぴん

なっぴん

そうですよね😓
    確かに妊娠・出産は大変ですよね!💦
    女の人しか分からない大変さなのかもですけど、旦那さん理解してほしいとこですよね😥💦
    私の旦那は多分、妊娠と出産は大変だと分かってくれてると思うんですが
    今まで普通にやってきてたのに
    最近は仕事から帰って来て毎日情緒不安定になってるのが嫌みたいです。😓
    私は何でも口に出してしまうので💧(笑)
    そうですね✨ありがとうございます😭❤✨

• 2月2日
nya

半年間食べれない日が続いたことがあります。
神経不安症、軽度の逆流性食道炎、自律神経失調症と診断されました。
食欲不振の他にも目眩、下痢、振戦、嘔気、倦怠感などがありました。
ストレスだったと思います(;_;)
あたしも、あまり太れない体質で
免疫力もなくなり、肺炎になり入院したこともありました。
ホント辛かったです(;_;)(;_;)

• なっぴん

なっぴん

大変でしたね💦😭
    ホント辛いですよね😭
    今は大丈夫ですか?

ストレスって怖いですね!💦

私は不眠とか下痢とか便秘もなく戻すとかもないんですけど
    胃が痛かったり、不快感があったり
    ご飯が少ししか食べれてないので
    それで痩せて辛いです😭💦

そのせいで、余計ストレスでたまに
    病んぢゃいます😢💔

病院行かないことには
    原因分からないですよね!🤔💧

• 2月2日
  • nya

nya

痩せるから食べなくちゃというプレッシャーもあり辛いですよね。
    ドン底まで落ちたらもう食べなくてもいいや、食べたいのを食べようと思いそしたら気持ちも楽になりました!
    病院にいって 原因分かるのが一番ですね(´・ω・`)
    あまりストレス溜めずにテキトーが一番です!

• 2月2日
  • なっぴん

なっぴん

そうなんです。😢💦
    なるほど!気持ち的にも
    楽にならないとですね💡

ありがとうございます!😭✨

• 2月2日