コメント
みー
治りますよ(^-^)普通にお風呂上がりに保湿してあげたらいいかと思います(^-^)うちの子ももっと小さい時私が拭いたら皮がむけて、なんかの時にDRか保健師さんかにきいたら、大丈夫🙆♀️って言われたんで😃
S and N 2児のママ
首回りカスも溜まるし匂いもしますよね…
あまりこすり過ぎると皮膚が薄いので皮がむけてしまうかと…
お風呂で優しく洗うようにして、お風呂上がり首のシワを伸ばして優しく拭いてあげると良いですよ♡
真っ赤になってしまうようなら2週間検診か1ヶ月検診の時に塗り薬もらっておくと良いですよ♡
-
みぃ
もうすぐ1ヶ月検診があるので塗り薬聞いてみます(T_T)
ありがとうございます…>_<…- 2月1日
みぃ
ありがとうございます…>_<…
私がミルクあげるのが下手でこぼしちゃうってゆうのもあるんですが
痛々しくて…
みー
いえいえ私も痛々しくて、私のせいやー(>_<)って気持ちになりましたが、治りましたので、経験上大丈夫かと🙆♀️
みぃ
先輩ママさんの言葉って安心しますね(T_T)
みー
よかったです(^-^)普通にベビーソープ泡泡で洗って、保湿クリームで(^-^)赤ちゃんの皮膚薄いので、首の垢取ろうと拭いてたら、血がでてきたり、色々焦りますが、治るのも早いので😍健診時に保湿クリームやら塗り薬やら、もらうといいですよ(^-^)インフルエンザも流行ってますし、保湿クリームもらうなら多めにもらうといいですよ(^-^)
健診以外で熱ないけどクリームもらいに小児科行くのが、嫌な時期ですし。
どうしてもなくなったら、皮膚科で同じもの出してもらったほうが、インフルの人には、出会いにくいと思いますよ(^-^)
参考程度に。