子供の睡眠を研究中。娘が寝る横で寝方や周期を観察。
最近子供がよく起きるので、なんで起きるのか、どうしたら再びすんなり寝れるのかを研究する為に7時前に寝た娘の横で寝方と睡眠の周期を研究してます(笑)
そのうち私も寝てしまいそう🙄🙄
- ママリ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

とみ
なんて研究熱心な!お疲れ様です!
うちも最近よく起きるので、遂に夜泣きか!と思ったら、温かくしすぎて暑かっただけのようです笑

きなこ
なんという研究熱心‼️笑
いいですね、わたしも事象を科学するの大好きです☺️笑
ほっこりしました🤤笑
-
ママリ
普段はそんなことないんですけどね😂💦
よく起きる原因が分かれば無理に断乳しなくてもいいし、その方が子供の為かなと🙄✨
研究しよう!と思った日に限って彼女はよく寝ております🙆♀️笑- 2月1日
退会ユーザー
横からすみません💦💦
うちも最近よく起きるんです🙄
どれくらい着せてましたか?😭💭
とみ
服装は厚手の肌着にキルトのパジャマです!
そこに上下にくるむよう毛布を巻いて掛け布団してたんですが、ある日泣いて蹴っ飛ばしてまして笑
毛布を上に掛けるだけにして下に引かないようにしたらまたすっと寝るようになりましたよー🙌
退会ユーザー
ありがとうございます😭💕
今日から気をつけてやってみます!!
ママリ
最近ほんとによく起きるので、また〜!?何で!?ってイライラしてしまうことが多くて、断乳しないとダメなのかなあって思ってたのですが、そもそも他に原因があるならそこをどうにかしてあげた方が子供の為かなと🙄❣️
研究しよう!って思った日に限ってよく寝てます(笑)
とみ
素敵なママさんですね✨近くにママの気配がして安心してるのかも?
お疲れ様です😊
ママリ
とんでもないです😭😭
確かにちょこちょこ手を伸ばして私の腕にタッチしてたのでやっぱりしっかり寝付くまでは横にいてあげた方がいいなと思いました🤔🤔
ありがとうございます❣️