
コメント

あお
バナナは皮をむいて、そのままラップにくるんで冷凍すればいいですよ♪
熱を通すと黒くなるのは正常なので、問題ないとは思いますが
加熱後のバナナを冷凍できるかどうかはわからなくてごめんなさい(T_T)

匿名希望
色が悪くなっただけなので大丈夫だと思います!
次から輪切りでチンせずそのまま冷凍すると良いですよ☺️
使うぶんだけチンして、必要に応じてお湯か白湯を入れ、強めに混ぜたらトロトロになります😄
-
わこ
そのまま冷凍するなんて思いつかなかったです!多めに仕込んじゃったので早めに使い切って、次から実践します♪ありがとうございます(^^)
- 2月1日

ママリ
輪切りにして食べるときにチンしたら黒くならないですよ♪
輪切りも隙間開ければ凍っても取り出しやすいです!
-
わこ
返信が遅くなりすみません、
ありがとうございます!- 2月10日
わこ
なるほど~!!と思わず声に出ました(笑)
次からはそのまま冷凍します!ありがとうございます♪