※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

保育園で0歳10ヶ月の子供を預ける際の下着について、どのようなタイプが良いでしょうか?

保育園に通ってる方にお聞きしたいです😃
0才10ヶ月ぐらいのお子さん預けるときの下着って、ロンパースですか?
前開きタイプ、おまたのところのみスナップのタイプ、ふつうの長袖薄手ロンTタイプ....
どんな感じでしょうか?(´・ω・`)?

コメント

koharu

うちの園はロンパースなど繋がってる下着や服は駄目なので、長袖のロンTタイプです😃
保育園の方針にもよるので、確認をした方が良いかなぁと思います😊

3KIDS☺︎︎mama

前に保育園行っていました。
その時はロンパースはオムツ交換のときに大変なので駄目と言われましたよ😱
普通のロンTタイプでした😍

りんご

うちの子の通ってる園は0歳児は肌着服ロンパースokでした。
股のところがスナップのタイプです。床暖のため半袖でした^_^

YKmama♥

0歳児クラスはお股のところのみスナップのを着せてました🤗
1歳児クラスからはトイトレが始まるのでシャツタイプにするように言われました❣

はるこぽん

園によっていろいろなんですね✨
そろそろ洗い替えように何枚か欲しいかな、と思ってたので、お聞きできて良かったです🎵
これから保育園入園できるか分かるので、わかってから購入したいと思います(^^)ありがとうございます(^^)