※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちっぷ
その他の疑問

もうすぐ二人目が産まれる予定です。みなさん、母子手帳ケースは、どう…

もうすぐ二人目が産まれる予定です。
みなさん、母子手帳ケースは、どうしてますか?
今は、一人なので、一人分しか入らない母子手帳ケース使ってます。
ジャバラの二人分入る母子手帳ケースに買い換えようか悩んでいます。
使い勝手はどうですか?

ただ、上の子は、5歳なので、そんなに母子手帳を使うことはないんですが、もう1つ買い足した方がいいかなぁー?とか。

もしくは、母子手帳の代わりになるものあったら教えてください。

コメント

かーちゃん

私は複数入るやつを見つけられなくて3人別で使ってます(´▽`)ノ
2冊も3冊も持ち歩くの重いしまぁいっかと思ってます(笑)

• もこちっぷ

もこちっぷ

回答ありがとうございます☺
    ジャバラもいいなぁ~と思いつつ、上の子のケースもあるしなぁ~と。別々も悪くないかな☺

• 9月17日
ホルモンスイーツ

娘、息子、ママの3人分が全て入れてあります!
重いです🙍

ですが、
息子を病院に連れていかないと行けないときに、自宅では元気だった娘が病院つく頃には嘔吐(´д`|||)
でも保険証がたまたま一緒にあったから、診察すぐしてもらえて助かりました!

常にこの3人は一緒に行動するので、我が家は3人分が入るものにしてます!ジャバラで2000円程だったと思います

• もこちっぷ

もこちっぷ

三人分結構重たいですよね。
    でも、確かにだいたい親子三人で行動しますよねぇ。
    ジャバラで、2000円安いですね。
    三人分入るのは、魅了ですね💕

• 9月17日

2人目妊婦中です。

どちらにせよ重いですが、2冊持ち歩くのが嫌だったので、2人分入るジャバラの物に買い換えました⭐

好きなキャラクターの、可愛い物に出合ったのも理由の1つですが😁

1人目の時はジャバラではないものを使用していたので、今はジャバラになって、使いやすいです♪

• もこちっぷ

もこちっぷ

ジャバラやっぱりいいですか😊
    可愛いのが見つかったら欲しくなりますねぇ💗
    ジャバラ探してみます🎵

• 9月17日