※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
家事・料理

どなたか教えてください!お風呂のお湯を洗濯に回す時のホースなんですが…

どなたか教えてください!
お風呂のお湯を洗濯に回す時のホースなんですが、うちはホースと別に細いコードを洗濯機のプラグと繋ぐんですが、ホースとコードをずーっと繋ぎっぱなしでも大丈夫ですかね?お金がかかったりとか危険だったりしますでしょうか?(*´ω`*)

コメント

お金は電源を抜いておけばかからないと思いますが、ホースの中を乾燥させないとカビませんかね?😅

退会ユーザー

横入り失礼します。ホースってどうやって乾燥してるのでしょうか?

• 2月1日
  • マーマママ

マーマママ

コメントありがとうございます!!
    気になります!さしっぱなしにしておくとカビそうですよね(°▽°)でも抜いただけで乾燥しますかね?
    電源をぬくとは、電源スイッチのことですか❓

• 2月1日

退会ユーザー

ホースを抜いて高いところ(例えばシャワーノズルとか)にひっかけておくと水が抜けて乾燥しますよ(^^)
    天気のいい時に時々物干し竿にかけてます(笑)
    あ、コンセントのことです🔌

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね。ありがとうございます。いい事聞きました。
    早速やってみます。

• 2月1日
  • マーマママ

マーマママ

時々ほすんですね!やってみます(°▽°)ありがとうございます!

• 2月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

水に濡れやすい場所に置いておけば繋ぎっぱなしは危険ですが、それだとそもそも抜き差しする時も危険なので、水濡れさえ気にしておけば大丈夫と思います。

こまめに抜き差しすることで、プラグが劣化して火災の原因に…なんて事もありますから、別に毎回抜く必要もないでしょう。
洗濯機の待機電力は、そこまで高くないです。

• マーマママ

マーマママ

なるほと!よく分かりました(°▽°)ありがとうございます!!

• 2月1日