※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
雑談・つぶやき

明日、旦那が誕生日なのでパウンドケーキを作る予定*\(^o^)/*今回はちゃ…

明日、旦那が誕生日なのでパウンドケーキを作る予定*\(^o^)/*
今回はちゃんとバターで作りたいんだけど、作りたいレシピ見るとバターをクリーム状にするとな…腕が壊れそう:(;゙゚'ω゚'):

コメント

M☆K

室温で柔らかくしてあったら
すぐクリーム状になりますよ( ´∀`)✨

  • りょー

    りょー

    柔らかくなるまで、何時間位かかりますか?
    あと、暖房が効いた部屋に置いておく方がいいですかね🤔

    • 2月1日
  • M☆K

    M☆K

    バターすぐ溶けますよ😊
    溶けすぎると油になっちゃうので
    触ってむにむにする感じで✨

    • 2月1日
  • りょー

    りょー

    ありがとうございます*\(^o^)/*
    試してみます!

    • 2月1日
もいもい

私はレンチンしちゃいますよー😊
そこから混ぜたらすぐです!

  • りょー

    りょー

    私もついレンチンしちゃいます…笑
    でも、今回はちゃんと作ってみたくて(o^^o)

    • 2月1日
  • もいもい

    もいもい

    ゆる〜くレンチンすればいい感じに柔らかいですが、やっぱり常温に戻してするのと何か違うんですかね🙄??

    暖房の効いた部屋に置いておいた時は10分くらいでいい感じになりましたよ!

    • 2月1日
  • りょー

    りょー

    レンチンしちゃいます*\(^o^)/*

    • 2月1日
みーママ

もう作っちゃいましたかね?🤔

元パティシエです( ˶˙º̬˙˶ )୨レンチンでも変わりないですよ✨
10〜20秒くらい軽めにレンジにかけたら柔らかくなります!

  • りょー

    りょー

    明日作ります*\(^o^)/*
    パティシエさん、憧れます❤️
    試してみます!

    • 2月1日