※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなママ
子育て・グッズ

ブレンダーがなくても10倍粥は作れますか?すり鉢やすり木でつぶせるでしょうか?ミキサーでケーキ作り可能ですか?混乱しているので教えてください。

すみません、、、、

離乳食作りでブレンダーってなくても10倍粥って作れるのでしょうか?

ビジョンの調理セットに入ってるすり鉢すり木があればすりつぶせるのでしょうか?

ケーキを作ってたミキサーでも可能ですかね?

自分たちの料理すらベテランでもなく
離乳食自信なくてかなり混乱しております、、、、

教えていただけると幸いです

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

なくても作れますが、初めはポタージュくらいまでとろとろにするので、ちょっと疲れます(笑
ごく少量ですので、ミキサーでうまくいくかどうかちょっとわかりません(>_<)

きぃーママ

潰せますよ😊✨
ミキサー使ったことないです!

みゆ0014

うちはすり鉢で潰すか、裏ごしで作りましたよ😁

まるた

私は、調理セットのすり鉢ですりつぶすか、濾し網で濾して作ってます。

ブレンダー持ってないので、手動で頑張ってみようと思ってます‼️

あちゃ

おかゆを潰して粒をなくすためにブレンダーやこし器を使います。
10倍がゆ自体は鍋でも炊飯器でもできるので、できたものをこしてあげてください(^^)
ブレンダーなくても大丈夫です!
アレルギーなどが心配なのでケーキのミキサーはやめておいた方がいいかもしれません😭😭

みあ

わたしはこれ使ってます😊

えなまま

同じ名前でビックリしました(笑)

私も1番初めだけすり鉢すりこ木で頑張りましたが、1週間分まとめて…とかだとかなり大変で、安いブレンダー買いました😖💦
ミキサーはある程度量があれば使えるかもしれませんが…初期はそんなにたくさん作るわけでもないですしね(;・ω・)

hana

作れますが、すりつぶし&裏ごしに結構時間と力がかかります💦
時間がかかるわりにブレンダーするほど滑らかにはならず、私はブレンダー頼りにしてました(´ω`)
一度作ってみて、苦でなければすり鉢でもいいと思いますよ(´ω`)

むしゃぴぴ

私はズボラなので、米粉をお湯で一煮立ちして10倍粥作ってます\( ˆoˆ )/
少しずつお湯で溶いていくとダマになりにくいし、裏ごし不要です!

作り方はネットに載ってます♡

まさこ

ブレンダー使った事ないです、初期はこし器とすり鉢で大丈夫でした💡