※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

授乳間隔をあけるために頑張っているけどストレスを感じている女性がいます。頻回授乳から授乳間隔をあける方法について成功した経験がある方、アドバイスをお願いします。

授乳間隔をあけたいのに、うまくいきません。

最近まで家にいる時は1時間〜2時間ほどで授乳してました。
夜中は起きないので、授乳はしません。
しかし、張って辛いので、明け方に搾乳しています。
夜は大体10時間くらい寝ます。
朝は6時半から7時半くらいに起きます。
朝寝をしたりして午前中やお昼は3時間〜4時間はもちます。
しかしそれ以降は、泣いてしまったりして3時間は持ちません。
今日は、仕方なくミルクを足してしまいました。
授乳間隔をあけるために3時間経つまでは泣いてもあげないという人もいると知りました。
しかし、昨日から3時間あけるように頑張り始めてかなりストレスを感じています。
頻回授乳をしていると、真面目に飲まずに、キョロキョロしてしまうため、授乳間隔をあけて真剣に飲んでほしいです。
頻回授乳から授乳間隔をあけることに成功した方いますか?

コメント

sia

うちは最近授乳間隔が3.4時間になりました!
それまでは2時間で欲しがったり、、、
わたしはあまり気にせずあげちゃってました笑
真面目に飲まないときは一旦やめてまた欲しがったときにあげてましたよ!

• まる

まる

わたしも辛すぎるので気にせずあげようかなと思います😂
    ストレスでおっぱいもでませんよね!
    真面目に飲まなければ一旦やめたりしてみます✨

• 2月2日

うちの娘も2〜3ヶ月の頃そうでした😭ちょっと月齢が違うのでまた違うかもですが…うちの場合は授乳間隔開かない時はお散歩に連れ出してみたりしたら案外もったりしました✨もちろんあまりにぐずる時はあげてましたが😅

遊び飲みしてるならお腹が空いてるというよりもおっぱい吸って甘えたいのかもですね💕

でも夜中起きずに10時間も寝るなんてかなり優秀だと思います💦夜中よく寝る子は昼間にその分飲んでるとも聞きますよ!

• まる

まる

出かけたりすると持つので、本当に甘えてるだけかもしれません💦
    もし足りなければ夜中も起きるはずですよね😖
    優秀というか寝るのが好きみたいで、日中上手におねんねできないとかなり機嫌悪いですけどね(笑)

• 2月2日
あ

私もです😓
そろそろ授乳間隔空けたほうが良いと言われましたが、頻回なままです💦
ひどいときは1時間に1回のペースであげちゃってます💧
私も授乳間隔あけることで
ストレスになってきたので
その子その子のペースがあるので
気にしないようにしてます💦

• まる

まる

今週間隔あけるの始めたばかりですが、かなりストレスを感じてます😂
    気にせずあげようかな…(´・ω・`)

• 2月2日