コメント
退会ユーザー
うちはお昼しない時が多いですよ!
たまーにお昼ご飯食べた後に寝てます!
かなと
うちの子も2歳8か月ですがお休みの日はお昼寝しないことのが多いですよ。
保育所では寝るみたいですが。
-
みゆまま
コメントありがとうございます😊
人それぞれだと思ってましたが、やはりお昼寝はさせた方がいいですかね😥
今日児童センターに遊びに行ったら、保育士さんが「まだまだお昼寝させないとダメよ」と言ってきて、他の子に「○○君はちゃんとお昼寝して偉いね〜」と言っていたのでムカついちゃって😡- 2月1日
-
かなと
お昼寝してくれると静かで助かりますが、なかなか寝てくれませんよね。
お昼寝しなくても夜まで起きてる体力がついてるってことかもしれないですね。
長期連休だとお昼寝ほぼなしですよ。- 2月1日
m.mママ
2歳1ヶ月の息子いますが、昼寝しないですよ😭2人目妊娠中の時も昼寝してくれなかったので、たまに放置して寝てしまったこともありました笑 睡魔に耐えきれず…😂昼寝しないせいか夜は10〜12時間続けて寝ますね😂
-
みゆまま
うちも同じです!
お昼寝をしない分、夜に12〜13時間まとめて寝るんです😂
やはりお昼寝をしない子だっていますよね😄✨- 2月1日
退会ユーザー
しなくて大丈夫ならしなくて良いんですよ。
ママは大変だけど💦
元保育士です。
保育園だと寝かせてしまいますが、やっぱり年齢が高くなるにつれて起きてる子増えますね。
というか周りの子もお昼寝しない子結構いますし。
うちの子体力あるわーくらいでいいんですよー!
小学校上がる時にはお昼寝しないようにしていかないといけないんだし。
-
みゆまま
そうですよね!
私も、人それぞれだし子供が大丈夫そうならしなくてもいいかなと思っています😄💡
今日児童センターに遊びに行ったら、保育士さんが「まだまだお昼寝させないとダメよ」と言ってきて、他の子に「○○君はちゃんとお昼寝して偉いね〜」と言っていたので正直ムカつきました😡- 2月1日
みゆまま
そうなんですね!
今日児童センターに遊びに行ったら、保育士さんが「まだまだお昼寝させないとダメよ」と言ってきて、他の子に「○○君はちゃんとお昼寝して偉いね〜」と言っていたのでムカついちゃって😡