スマホに詳しい方教えてください!今ドコモのアンドロイドなんですが、料…
スマホに詳しい方教えてください!
今ドコモのアンドロイドなんですが、料金が高いしショップは混んでいるしで不満があり他社に乗り換える予定です。
2台+ネットを繋いで2万円くらいに抑えたいです。
昨日ソフトバンクの方に話を聞いてきたら
今現在ドコモ
主人→本体代なし、パケホ3Gで1万〜1万3千円
私→本体代2千円、7Gで8千円
2台で2万〜2万3千円
とかなり高いです。
ソフトバンク
2台で1万4千円(iphone6本体代なし、主人はかけ放題)
光を一緒につないでも2万とかなり魅力的でした!
本当はauにしたいのですが、ソフトバンクの話が魅力的でした。
auは毎月本体代なしでいくらくらいでしょうか?
また、ソフトバンクは以前かなり酷評でしたが今はどうなんでしょうか?
- umauma(9歳, 13歳)
コメント
かず♡りつmama
うちは元々私がauで旦那がdocomoでしたがいろいろありauへ乗り換え(笑)
私は機種変で旦那は新規でiPhone5にしてネットも繋いでもらいました!
旦那は新規でしたので本体代と基本料は2年間なく携帯2台、ネット代含め2万しませんでした!
umaumaさんは新規扱いになると思いますので更に安くなるとは思いますよ^_^
りか★☆
うちはドコモで二人スマホ+光で全然2万円切ってますよ~!
-
umauma
ありがとうございます!
ちなみにiphoneですか?
私は2年前のスマホなのでプランが変わっているのかもしれないですね💦もう一度確認してみようと思います!- 9月17日
-
りか★☆
iPhoneじゃなくて二人ともAndroidです☺
プランはどんどん新しいのが出てるので、試算できるといいですね。
機種代の残額や、お二人のドコモ契約年数などがわかれば、ある程度試算できますよ☺
ちなみに、今って、留守電とかケータイ補償とかつけてますか?地味にオプションて二人合わせると数千円になると思うんですが、ソフトバンクやauで試算してもらうときってそういうオプションは計算しないと思うので、「今よりこんなに安い!」って思いがちな気がします。。
私は子供にケータイを壊されたりすることを考えると、電話一本ですぐ翌日同じ機種が届くドコモのケータイ補償がないと不安なのもあり、ドコモから変えないつもりです。
光も、提携プロバイダも多く(auソフトバンクは少ないですよね💦)、要らなければ光電話にはいらなくてもいいですし(auは入らないと割り引きされない)、唯一3年目以降も光の割引が減らないので、このまま変えないのが楽チンかなと思ってます。- 9月17日
-
umauma
詳しくありがとうございます💙
オプションなど必要なものは外してあります!
ネットも光にはこだわりはないのですが、今変えると夫婦で2万の違約金がかかるので見積もりだけとってきます☆- 9月17日
りか★☆
ちなみに
カケホーダイ✖2台とシェアパック10にドコモ光です。
-
りか★☆
たびたびすみません(^-^;
ちなみに、ドコモでiPhoneに機種変しても、iPhone616Gだと月々400円くらいだと思います。二人同時に購入すると、それぞれ値引きがあるので、それを踏まえると、一月の機種負担代は二人で400円くらいですね★
ドコモポイントがあればさらに下がると思いますよ🎵- 9月17日
-
umauma
16だと足りないので64にする予定です!
もう10年ドコモなんですが、高いしショップ対応が悪いしでなんとなくauに心変わりしています(笑)
他社よりやすいならドコモに残ってもいいかなと思っているのですが、変わらない場合は多分他社に移動すると思います💦- 9月17日
405
auで、私の携帯が通話パケット放題で8500円、夫がパケ放題のみで4000円、ネットが5000円、スマートバリューで3000円値引きされて、トータル14500円くらいです(o^^o)
夫をソフトバンクからauに返させたところ、本体代抜きで10000円→4000円まで安くなりました。スマートバリューで、実質2500円くらいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ソフトバンクでは、通話し放題パケ放題だったのを、auではパケ放題のみにしたからなのですが、通話し放題つけてたとしても8500円くらい。ソフトバンクは+1500円分オプション契約をいろいろつけさせられてたみたいです。
男性って通話をあんまりしなかったりしますし、してもLINEの無料通話でことたりるので、思い切って通話し放題を外すのは手かもしれません!
-
umauma
ありがとうございます💙
au安いですね!
主人は会社関係で通話が多いので通話し放題が必要なので外せないと思います💦それを外さなくても安いですね!
見積もりとってみます!- 9月17日
退会ユーザー
ずっとDOCOMO使ってた友人がauに変えたら
通話品質が悪くてびっくりしたって言ってました。
あと、ショップの対応は
私は3社とも使いましたが
やはりDOCOMOが一番でしたよ。
下っ端店員だと話になんないので
上の方の人に変えてもらったのもありますけどね。
最近は全くショップにお世話になることもないですが。
とりあえずMNPになると思うので
本体代は安く済みますね。
違約金も持ってくれるとこもありますよね。
基本的に、機種変は高いので
MNPし続けるのが
安く持つコツですね。
DOCOMO→au→DOCOMO→auみたいに
2年ごとに変える感じです。
(違約金がかからないように)
-
umauma
ありがとうございます!
店舗にもよるのかもしれませんが、行くと平日でも一時間待ち、インカムで店員同士で談笑していたり、他のキャリアのショップの方が早くて説明も分かりやすかったです。
これから見積もり行ってきます☆- 9月18日
umauma
ありがとうございます✨
ネット含めて2万切るのは魅力的ですね!ちなみにネットはどこでしょうか?
auならジェイコムも使えますよね??
かず♡りつmama
2万切るのは本当に家計に優しいです(笑)
うちはT-COMだった気がします!ネット関係は旦那の方がわかるのでお任せしちゃったので曖昧ですが…。
umauma
T-comなんですね✨
うちは旦那が無知で私なんとか頑張ってます(笑)
光とジェイコム以外にも見積もりとってみます!