※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

あぁ、やだな~〜さっきショッピングモールで見かけた子もしかしたら水…

あぁ、やだな~〜
さっきショッピングモールで見かけた子
もしかしたら水疱瘡っぽかったな~
私の娘に感染してたらどうしよう(TT)

てか、水疱瘡なのに病院以外で外に
連れ回す親ってどうなの
あの子辛くなかったのかな…

って言っても水疱瘡かどうか
わからないが。

コメント

あかちゃん

ショッピングモールってそういう人も絶対いると思ってます💦
その子がどうか分からないですが✩

oz

以前、うちの子が水疱瘡か?というときに病院に行きました。

「兄弟がいて水疱瘡だったり保育園とかで水疱瘡の子がいましたか」と聞かれどれも当てはまらなかったので、
「前に保活セミナーに行った時にたくさん子どもが居たのでそこでうつったのかも」と言ったのですが、
「それぐらいじゃうつらない」と言われました。
(結局水疱瘡じゃなかったんですが)

なのでお嬢さん大丈夫じゃないですかね😊

♡mama♥

いますね💦
長男が幼稚園だった時、たまたま内科健診で医師が気付きましたが、長男によると頭にもいっぱいイボイボあったって😅
子供がわかるくらいなのに親も先生もわからないはずないと思うのですが…

数日後から見事にクラスの子たちが水疱瘡になり登園できなくて、長男もイチゴ狩り行けませんでした💧

なったことない妊婦さんもいるかもしれないし、目に見えてわかるものなら尚更 気をつけて欲しいですよね💦

イオンとかで冷えピタとマスクした子連れて家族で買い物してるのもビックリです😰