※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

彼と結婚予定で、彼の過去の家庭の影響で不安。彼の子供と元妻の物が見るたびに嫉妬と悲しみを感じ、一緒に住むことに不安。気持ちを伝えることが怖い。

はじめまして(´-ω-)
いきなりですが悩みぶちまけます。
彼とは10月に結婚しようと話しをしています。
それから後は12月出産予定日なので産まれて春くらいから一緒に住もうという話もしています。
ですが不安でたまりません。
彼は20歳でバツイチ元奥さんとの間に2人のお子さんがいます。
私はそれはあまり気にしていないです。
と言うか気にしないようにしています。
ですが、
彼の家(一人暮らし)に行くと
押し入れに元奥さんとお子さんが使っていた布団やおもちゃがしまってあって視界に入る度切なくなって涙が出そうになる+嫉妬してしまいます。
『私とこの子(私のお腹の中にいる子)は二番目なんだ』って思ってしまいます。
私が1人の時マタニティブルーと元奥さん達に対する気持ちなど色々重なって一度辛すぎて泣いてしまったこともあります。
バツイチお子さんが2人いると分かっていて彼と付き合ったのは私です。
でも使っていた物が視界に入ると辛いです。
これが一緒に住むとなると毎日目にしなくてはならないですよね…正直逃げたくなります。

この気持ち彼に伝えたいけどものすごく怖いです。

どうしていぃか分からないです。

助けて欲しいです。

コメント

ひーぱん

え!私もそれは嫌です(;o;)
うちの旦那もバツイチで子どもはいなかったですが、付き合ってるときに前の女の物が残ってるのが嫌だと正直に言って全て捨ててもらいました(--;)旦那は『気にもしてなかった。別れてすぐは捨てるのがめんどくさかったからあとで捨てようと思ってた。』と言っていたので、もしかしたら思い出の品とゆぅ形より忘れてるとかの可能性は?(*^^*)
もぉお子さんも産まれる準備もしなくてはだし、産まれてからは片付けてる暇はないと思うので、この際話をして捨てるなりなんなりするのがいいと思いますよ♪そ
そんなものがあってはこれからの夫婦関係にも関わってきますしね(^^;

• みぃ

みぃ

捨ててと言うのは気が引けます。
    ものすごく悪い気がして…
    でもそれ以外方法がないですよね…(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 9月17日
  • ひーぱん

ひーぱん

悪い気するなんて優しいですね~(*^^*)
    でもそのままにしておくとこれから捨てる機会がなくなりそうですし、お子さんが大きくなってきたときそのおもちゃで遊びたいと言われた時の方が辛くなると思います(;o;)
    やはり今のうちに処分した方が良いかと思います(--;)

旦那さんだって別れた人と使ってた物なので思い入れもなければ、今後そのおもちゃで前の子どもと遊ぶなんてこともないんですから(*^^*)
    気にされるようなら旦那さんに申し訳ないと配慮の言葉で接すれば嫌な気もしないと思いますしちゃんと伝わると思います♪
    頑張ってください!(ฅ^О^ฅ)♡

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

そうですね、
    遠まわしにですが彼に言ってみたいと思います(><)

• 9月17日
xxxx

全く同じですw

妊婦さんて本当神経質なりますよね。分かります。

2番って言葉
ズキっときました。

私もずっと思ってました!

これから、一生その事を
背負ってくのに

当の本人が無関心なのにも
イライラします。

やっぱふとした時に
傷つく事一緒にいると
これからもっと多くなる
と思います。

私がそうでした!

なんで、この人なんだろう

なんで初婚の人にしなかったんだろう。

いっぱい傷つく事
ありました!

一緒に頑張りましょ!!
もー頼れるのは自分しかないですw

思わず共感でカキしてしまいましたww

• みぃ

みぃ

はい!
    一緒に頑張りましょ!
    確かに頼れるのは自分しかいないですね(笑)
    で、もぉこの際はっきりきっぱり今の気持ち全部彼に言ってみます!

• 9月19日
ぴけこ

男の人ってそうゆーのあんまり気にしないですよね(ŏΔŏ;)
こっちにとってはすごくきになることでも(ŏΔŏ;)
言わないと気づかないと思いますよ!
2番目なんて思わないで!
言っていいと思います
そんなことで嫌われたりしないですよ!大丈夫!

• みぃ

みぃ

嫌われないですかね?…
    今更そう言う事いうなとか思われないですかね…
    辛いです(><)

• 9月17日
  • ぴけこ

ぴけこ

好きすぎて不安なんですね(๑°艸°๑)♡
    大丈夫ですよ!
    嫌なんよ!とかじゃなくて悲しくなるのーっと言ってみてはどうですか?

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

言ってみます!
    嫌と言わずに悲しい、と(><)

• 9月17日
mako0829

お辛いですよね。見ると辛くなってしまうのはあると思います。
ひーぱんさんがおっしゃるように「なんとなく片付けられないままそのままになってしまっていた」や「どう処分しようか迷ってそのままになってた」等の可能性もあると思うので、私もお子さんの出産準備もあるし、その後一緒に住むということは引っ越しもあるのですよね?
出産準備と引っ越しの荷物整理ということでお二人で話し合いながら片付けするのがいいと思います!

• みぃ

みぃ

捨てて欲しいとものすごくおもいます。
    布団やおもちゃや言ってなかったですが食器とか…
    でも捨ててとか片付けてとか気が引けて言えないです。
    言えない自分にも腹たちます(><)

• 9月17日
のんきち

私と全く同じ状況だったのでコメントさせていただきます!

私も去年12月に出産しました♡
去年8月に結婚して一緒に住み始めたのが2月です
旦那もバツイチ2人子持ちです。
彼の家にはもう前の子供の物が沢山押入れにもあり2つ部屋があるんですが一つの部屋が前の時に使っていた物が沢山置いてありました。
旦那にいっても捨てる捨てるといって行動に移しませんでした。
でも引っ越すお金もゴミを捨てるお金も無く。
って感じで私は仕方ないと思い我慢して住み始めました。
でもやはり精神面がいっぱいいっぱいになり少し荒れたらやっと捨てる気になったのか徐々に捨ててこうって事になりました。
旦那様にちゃんと伝えた方がいいですよ!
男は言わないとわからない、やらない生物だと思うので!
それと近くにクリーンセンターというものはありますか?
そこなら沢山捨てれますよ!
なのでこのさい一気に捨てるようにお願いしましょ!

• みぃ

みぃ

捨ててと直球で言った方がいいんですかね?(><)
    言うのに気が引けて(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 9月17日
  • のんきち

のんきち

私は前の子供の物も嫁の物もあると凄い不愉快だしまだ前の家族に気があるのかなとか大事にしてるのかなとか思っちゃうし毎日苦痛で貴方と一緒に暮らさなきゃいけないのが凄いつらい。
    もしそれでも捨ててくれないなら毎日私に謝って。
    貴方は毎日私を傷つけてることになるからって言いました😭

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

最後の2文心にきました(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    言ってみます!

• 9月17日
ペネロッピー

そっと素直に「なんで前妻と子供のもの取って有るの?私達(あなたと赤ちゃん)はとてもじゃないけど使えないよ。使える物を棄てるのは勿体ないけど…前妻達のものを見るのは私はちょっとつらいからね?」と言ってみては如何でしょうか?
きちんと処分された方があなた達家族のためです。

• みぃ

みぃ

そうですね!
    ペネロッピーさんが言ってくれたことそのまま彼に言ってみます(笑)

• 9月17日
ドキドキドキンちゃん♡

はじめまして。ウチはバツ2の主人です。元奥さん達には2人と1人のお子さんがいます。私も主人の実家にいったら綺麗に前の奥さんとの結婚式の写真や子供と義理父母の写真などがあって冷や汗かきました。私もバツ1のため、みチャンさんほどは気になりませんでしたがお気持ちお察しします。男の人ってそぉいうのあまり気にしないんですかね?ご主人にちょっと半泣きで訴えて見てはいかがですか?
これからは結婚して人生共にして行くと思うので相手を心なしに傷つけるのは良くないですが、自分の思う事や不安な事は2人でしっかり話し合いして解決出来る間になって行かないと先が続かないですょー。まさか、ご主人はそのふとんやおもちゃをみチャンさんに使わそうとしている訳じゃないですよね!?

• みぃ

みぃ

布団やおもちゃは今のところ使わそうとはしていないです、多分(><)
    ですが食器はそのまま出してきます。
    元奥さんと一緒に使っていた物かしりませんが…
    でも色違いで同じものだと一緒に使っていた物って思いますよね!?

• 9月17日
  • ドキドキドキンちゃん♡

ドキドキドキンちゃん♡

それならよかった!
    食器などは少しずつ自分色に替えていって前のは少しずつ棄ててしまったらどうでしょう?
    嫌な気持ち溜め込まないで下さいね!ストレスは母体にも良くないですょ〜

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

なんで捨てるの?とか言われそうで…
    言われたらキレてしまいそうです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 9月17日
かちょ

嫌だ、とはっきり言った方がいいと思います
お下がり感覚でそのまま使おうと思ってた…というデリカシーの無い奴が友人の夫にいます(-""-;)

ただ、お相手がバツイチで子供が二人いる、という事実は変わりません
酷な事言いますが、面会などは大丈夫ですか?
あなたとお子さん、置いてきぼりで…と辛くなりませんか?
もし、今会わない状態でも、向こうから会いたいと言ってきたら…?
元奥さんに何かあって、彼氏さんがお子さんの面倒を見なくてはいけなくなったら…?
そういう話し合いはきちんとされて、覚悟はできていますか?

後から色々起きたとき、視界に入ると辛い、レベルではない事がたくさんあります
お腹のお子さんにどう説明するのか、等も含めて、きちんとお話し合いされた方がいいと思いますよ
バツイチ子ありとの結婚は、悲しいけど甘くないです

• みぃ

みぃ

元奥さんに何かあって彼がお子さんの面倒をみなくてはならなくなった、それずっと考えていました。
    多分離婚してしまいます。
    お腹の子には悪いですが無理して一緒にいたくないと思っています。
    その事も彼に言わないといけないです(><)

• 9月17日
ルピママ

確かにそれは辛いですね(。>д<)
皆さんの言う通り、男の人ってただの物としてとっている可能性高いので、これを機に断捨離ですね☆
みチャンさんは、2番目の女ではなくて、出会う時期が遅かっただけの前妻よりも良い女、なのは確実なので、そこは自信持ってください(*^^*)

• みぃ

みぃ

みなさんのコメントで彼に言う勇気がだいぶでてきました!
    でも捨ててと直球に言えないので遠まわしに言ってみます♪

• 9月17日

体調は大丈夫ですか?
しとしと雨続きで外も寒くなってきてるなか さらに不安な思いを抱えながらの妊婦生活は
ママにとっても赤ちゃんにとっても負担になるといけないから
無理しすぎないで下さいね
(^-^)  
元奥様は過去の人
おもちゃは物品

みチャンさん自身が現在の人
大事な時♡

おもちゃなどは気になるなら
消毒スプレーなどでふいたりすると、案外 ただの物 として
見れるだろうから、また対処の
仕方や気持ちがすっきり出来るかも(^ー^) 

あたたかくして、無理のない
環境が一番!そしてみチャンさんがこれから未来ずっと一番の人!(*^^)v

• みぃ

みぃ

おもちゃは消毒するとただの物と私も最初は思っていました。
    ですが先日Facebookでたまたま彼の元奥さんのページを見つけてしまい写真にそのおもちゃが写っていました…
    それから消毒しても絶対使いたくない、触れたくないと思っています(><)

• 9月17日

退会ユーザー

大丈夫? よし!処分してもらおう 彼に全て片付けてもらって、みチャンさんの笑顔を取り戻しましょう♡

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

そうします(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    今のままだと本当の笑顔で過ごせないようなきがするので…
    遠まわしにですが捨てて貰うよう言ってみます!

• 9月17日
たいがくんママ

はじめまして。。。

バツ1、2人の子持ち、元嫁と元嫁との子が使ってた物が・・・って読んで、まさに我が家の旦那のことだ!!って、カンジでした。

『男はそーゆーの分からない生き物』まさに、それですw

ウチはスティッチが好きなんですけど、どーやら元嫁も好きだったらしく、『おっ、お前の好きなスティッチあるで』って、元嫁の使ってたスティッチのスプーン渡されました(笑)

無神経(´-ω-`)チーン

そりゃ好きだけどさ!みたいな。

その場で、ウチの元彼に置き換えて、みっちり説明して、元嫁私物は、ぜーーんぶ処分。

子供らの写真は、二度と開けない約束で専用ケースに封印しました。

なので、言ってもいいと思います!

グダグダ捨てないなら、『捨てていい??』くらいの勢いでw

きっと捨てるのが、めんどくて放置してるだけー(*^ω^*)

• みぃ

みぃ

男ってそこまで無神経なんですかね?(><)
    呆れます…
    と言うか嫌いになりそうな勢いです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    とりあえず遠まわしにですが彼に捨ててと言ってみます!

• 9月17日
ミルク

私はバツイチの人と付き合ったりした事がないのでわからないですが荷物取りにきてもらうようにしたらいいと思います。旦那さんに気持ち話すべきですよ。元奥さん嫌になるのはわかりますがお子さんの物とかはいいんじゃないですか?
元嫁の子供でも父親はたった一人ですよ。
みチャンさんの赤ちゃんにはこれからパパと一緒にいられる時間たくさんあるけど元嫁の子供には会う事もできないんだし子供を捨てた事は変わらないと思います。私は小さい頃両親が離婚して母親につきました。それから父親は新しい嫁と子供ができ。本当に憎みました。だからどちらかと言うとみチャンさんの気持ちより元嫁さんの子供の気持ちしかわかりません。

• みぃ

みぃ

確かに
    私とお腹の中にいる赤ちゃんにはこれから彼といられる時間がたくさんあると思います。
    だからといって元奥さんとのお子さんが使っていた物があるのはいいとは思えないです。
    嫌だから投稿しているんです。

• 9月17日
  • ミルク

ミルク

それなら捨てたりするべきです。旦那さんに言えないのですか?私ならなんでも話します。
    自分の気持ち。これから家族になるならなおさらですよね?

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

その通りです、
    家族になるのだから言わなきゃですよね、
    遠まわしにですが捨てて貰うよう言ってみます!

• 9月17日
しゃけ✩*॰

おはようございます!
そして初めまして⸜(´˘`∗)⸝
私の旦那もバツイチ子持ちで高校生になる娘と息子がいます。
子供たちは元嫁が引き取ったのですが、毎日のように娘や息子がうちに泊まりにきます。
旦那の両親と同居してるのですが、みんなそれが当たり前みたいになっていて…しかも泊まりに来ると必ず私たちの部屋に来て時間も気にせずずーっといたりしますし、部屋にいる時はママがね〜とか、ママがパパに○○してもらってって言ってた!とか、○○買ってもらってって言ってたから買って!などママの話ばっかりですし、ごはんもお腹の空いたからごはん食べたいんだけど!とか普通に言ってきます…
そして毎日のように高校生にもなって旦那や義母父に学校やバイト先に送り迎えしてもらったりしています。
旦那と出かけたりする時も一緒にどこでも行きたがりますし、最近はディズニーに一緒に行きたいから連れて行って!とか、子供が産まれたら一緒に行きたい!とか、子供の名前にまで口出ししてきます。
バツイチ子持ちと結婚するというのはこういう事もあるんだ。と思い何も文句は言わずずっと我慢してますが、1人の時にやっぱり辛くて涙が出たりします。
私が我慢すれば全て済む話なので…
やっぱり元嫁の存在や子供たちの存在がいつも視界にあったりするとすごくやきもち妬くし辛いですよね…とてもその気持ちわかります。
私は何も言わずにもう我慢すると決めているので、ひたすら我慢してしまってますが…私みたいに我慢してるといつか爆発してしまうと思いますし、お互い妊娠中でストレスを感じるのは母胎にも胎児にも良くないので怖いとは思いますが彼氏さんに気持ちを伝えた方がいいと思います。
きっと彼氏さん、わかってくれると思うので頑張ってください(;д;)‼︎

• みぃ

みぃ

ホントにそろそろ爆発しちゃいそうなので彼に言ってみます。
    もぉ辛いのは嫌なので(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 9月17日
❃ちゃちゃ❃

それは辛いですね(._.)
しっかりと不安な気持ちを伝えたらいいとおもいますよ☆
難しい問題ですよね。本人ではないのでどうゆう状況かはわかりませんが、逆に、平気で自分の子供との思い出を処分できてしまう様な男性でなくて良かったじゃない☆とも思いますd(*¯︶¯*)もちろんこれは第三者だから言えることなんですが。

子供に罪はありません!その2人の子供にとっては、世界でたった一人の実のパパであることは、この先一生変わることのないことだし、それはこれから生まれてくる赤ちゃんも同じです☆

それをみチャンさんは、しっかり理解し、わかっているからはっきり言えないんだとおもうし、我慢しようと頑張ってしまうんだと思います(._.)
でも、彼の奥さんは、他の誰でもないみチャンさんになるのも事実です♡
だからこそ、理解していること、でも嫉妬してしまう自分がいること、今は自分の気持ちをコントロールできないからせめて見えない様に保管してほしいとか、彼の実家に一度移してほしい!今は心に余裕がなくて、こんな風に感じでいる!と素直に伝えたらいいと思います!

元奥さんのものに対してはいいと思いますが、子供のものを処分しろとは言えないし、それは言ってはいけないと思うんですよね‥
繊細な問題なので言い方さえ間違えなければ必ず理解してもらえると思いますよ(๑๑)ノ
素直に自分の気持ちを伝えるのはすごく勇気のいることだし、喧嘩にぬったり、言わなきゃ良かったと思う展開になることもあるけど、もしもそうなっても、言って良かったと思えるまで、話あったらいいんです🎶

大丈夫d(*¯︶¯*)素直な気持ちは伝えることを諦めなければ必ず伝わりますよ!

• みぃ

みぃ

率直に捨ててとは流石に言えないです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    でも彼の家にあるのが嫌です。
    元奥さんとのお子さんにとって彼は実の父親、
    でも元奥さん達は過去の人
    私とお腹の子は今とこれからなんです。
    だから
    過去の物が家にあるのが許せないんです。
    全部捨てて欲しいんです。
    これって私のわがままですかね?、

• 9月17日
  • ❃ちゃちゃ❃

❃ちゃちゃ❃

わがままなんて思わないですよ☆
    普通そう思いますよ(._.)
    でも、捨ててと言えないのは、そーゆー気持ちがあるからかなって!布団とか食器とかは、確実にもう必要ないものは普通に捨てて貰えばいいとおもいます!でも、写真とか、これだけはって、旦那さんに思い入れのある子供のものがあるのであれば、孫のものとして、彼の実家というか、祖父母にひきとってもらうのが一番きれいかなって思ったんです!
    全部すてれるものかもしれないし、彼にとっては捨てれるものと、さすがに捨てれないものとあるとしたら、それも仕方のないことな気がするし、でも元奥さんがつかっていたであろうもの、布団やら、食器やらは本人もおそらくどーでもいいと思いますよ(๑๑)ノ

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

捨てて、ではなく
    彼に元奥さんに関わるもの過去の物は全部家から出してと言ってみます(笑)

• 9月17日
  • ❃ちゃちゃ❃

❃ちゃちゃ❃

とにかくみチャンさんの嫌な気持ちがなくなって、すっきりできるといいですねd(*¯︶¯*)

• 9月17日
  • みぃ

みぃ

はい!
    コメントありがとうございましたm(_∞_)m

• 9月17日

嫌なら捨てたらいいと思います!

私は元カノのもの勝手に捨てました🎵

• みぃ

みぃ

勝手に捨てたんですか!?(;・・)
    びっくりです(><)
    何か言われなかったですか?、

• 9月17日

とくに言われなかったです!

なんで捨てたの?と言われたら
なんで捨てたらいけないの?ゴミでしょと言うつもりだったので☝😃

• みぃ

みぃ

かっこいいです!
    boochanmamaさん憧れます(・д・。)
    私もそのくらい強気になりたいです。

• 9月17日
N♡Kmama

状況が違いますが、
私は私が1人暮らししてた家に
元彼の私物など細々した物があり、
旦那(当時彼氏)に
すっごい言われましたーっ!
1個捨てても
まだ他に出てきたりしてて...。
でも絶対2番とかでは
ないと思いますっ◡̈*!
置いてある事は
分かってたけど、
気にすると思わなかった、
ある事すら忘れてた。
言われて素直にごめん!
って思ったし、
言ってくれてありがとう!
って思いましたよ〜!
だからみチャンさんも
ちゃんと言った方が
いいと思います(╥ᆺ╥;)

• みぃ

みぃ

そうですね!
    私が気にしていることに気づいてないだけかもしれないですよね、
    彼に言ってみます!

• 9月17日
ろぼこ

私も旦那がバツイチで元嫁さんの方に子供が一人です。

私も同棲してた時、全て元嫁さんと使っていた物でしたよ笑
だからバスタオルなどは新しいの買いつつ元からあったやつを捨てたり、箸はペアの箸買ってそれしか使わなかったりしてました!笑

ペアの食器嫌ですよね〜
私はその時お金がなく、買い換えられなかったので、貯金が100万貯まったら絶対全部捨ててやろうと思ってましたし、旦那にも言ってました笑
貯金100万貯まったら家具も食器も全部買い換えたい!って。
なんで?みたいな感じでしたが、ぼそっと「嫌だから…」って言ったらそれ以上突っ込んできませんでした!笑

今は引越したんで全て新しく買い替えましたが、男の人って本当気づかないんですよね!
ペアのマグカップとか普通に女用の方出してくるし笑
私は顔も知っていたし、大っ嫌いだったんで、無言で旦那が使っていただろうカップを横取りしたりしてました笑

主様の旦那様も気づいていないだけだと思うんで、伝えても絶対大丈夫ですよ!

あと、2番目って気持ちもすっごい分かります。
結婚する程愛したのもあたしが初めてじゃないし、子供ができて、こんなに幸せな気持ちになったのも初めてじゃないんだなぁ。って泣きそうになりますよね〜

わかってはいても考えてしまうと辛いですよね。
でも大丈夫ですよ!
過去誰と何してても、今一緒にいるのは主様ですし、旦那様が選んだのは主様です。
間違いなく愛されてますから、自信もっていきましょ(о´∀`о)!

• みぃ

みぃ

元奥さんとお子さんが住んでいたって考えるだけで辛くなります。

食器とか使っていた布団おもちゃがあると精神状態が(><)
    でも家は再来年の夏あたりに引越します!
    物は捨てて貰うよう遠まわしにですが彼に言ってみます!
    気持ちぶつけないと男って動かないことが皆さんのコメントを見てわかりました(笑)

元奥さんは過去の人
    私はいまとこれからの人になれるので二番目というのを考えないよぅにします(><)
    でも全く考えないというのは無理なのでとりあえず物がなくなってからですね(笑)
    気分を早く楽にしたいです(笑)

• 9月17日
natsu∞

私も、旦那がバツイチ、元奥さんが子供1人育てています。
3か月前位に元奥さんと子供と3人で住んでいた家に引っ越してきました。

旦那からしたら色々と思い出もあるだろう、その家に住む事自体嫌なのに、更に一緒に使ってた物があったら私は無理、そんな場所で旦那が仕事で、私が日中1人になったらずっと泣いてしまうだろう。
だから最低限処分出来る物は処分して!
大きい家電や家具は仕方ないから我慢するから…
と、そんな言い回しで喧嘩と言うか話し合いをしました。
多分男の人は無神経と言うか、めんどくさいのもあって、言って尻を叩かないと捨てないんだと思います。

私からしたら初めての結婚だから一緒に食器等買いに行って2人の物を集めていきたいって我儘も言いました。
ちゃんと理解してくれました。

住む前は嫌だ、絶対に毎日辛い思いをするんだろうなって思っていましたが、いざ住んでみると段々と自分色に部屋を変えていったので平気とは言えませんが普通に生活しています。

2人で話し合ってぶつかり合って気持ちを解り合って、細かい物だけでも処分してもらい、徐々に自分の欲しい物を増やして、みチャンさんも乗り越えて下さい。

• みぃ

みぃ

ですよね、
    元奥さんとお子さんと暮らしていた家自体私も嫌でした。
    食器とか使っていた物があるのを見るとものすごく辛いです。
    でもやっぱり言わないとわからないですよね。
    natsu∞さんみたいに
    率直に彼に言ってみます!

• 9月17日
ポメ

うちもバツイチです。今だに彼女の写真やDVDあります笑
ちなみに、私もめんどくさくて、データーの中の写真消してないです。
だめですよね、次に進むためには綺麗にしなきゃ

男性て結構想い出を美化するからなかなか忘れてたりなのかわからないけど、素敵れないんですよね、、😭😭😭
主人の元カノから今だにお年賀きます笑

• みぃ

みぃ

綺麗にしてもらわないと
    どぅ生活していいかわかんないです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    でも子供のためにもこれからのためにも嫌なことは嫌と言ってみます!

• 9月19日
mochico♡

もう家族になるんですから、言い方さえ気を付ければ、しっかり思ってること伝えていいと思います☆
ずーっとそのモヤモヤを閉じ込めているなんて悲しいですしね(´;д;`)

• みぃ

みぃ

はい
    モヤモヤとれないとどぅ生活していいかわかんないのではっきり彼に言ってみます!

• 9月19日

正直な気持ち言うべきじゃないですか❔
逆の立場だったらどう感じるかとか聞いたりして。

私はすごく嫌だから処分を❗ってはっきり言って良いと思いますが❔

• みぃ

みぃ

はっきりきっぱり今の気持ち全部彼に言ってみます!

• 9月19日
akk9♡♡

元カレの話しですが、私は元嫁の物や布団、食器等全て勝手に捨てました。
子供は大きかったし、たまに遊びに来るので流石に捨てませんでしたけど。

• みぃ

みぃ

彼と元奥さん、お子さんは離婚の際に一生会わないと約束したそうなのでお子さんが家に来るとかはないと思います。
    こられても私からしたら他人なので黙って出ていきます(笑)
    物は捨てて貰うよう彼にはっきり言ってみます!

• 9月19日
4姉妹ママ

実家に置いててもらったらいかがですか?
前の奥さんのことはどうでもよいにしても子供のことは忘れるの難しいと思いますよ💦

ちなみに私も再婚で
前の奥さんがおいていった子供を2人ひきとり一緒に育てています。

いま、お腹に赤ちゃんがいて
そろそろ産まれますが、同じように「二番目なんだ、、」とか「初めてじゃないから親身になってくれないんだ」と思い悩む事が多くありました
「前嫁はこんなに悪阻ひどくなかったから、、」と口が滑ったように言われた時にはもう、、(怒)

おそらくこれからも夜泣きや沐浴の時に前嫁の子供の小さい頃と比べられるんだろうなー。と思うとイライラしますが、、

ですが、、いつかは離婚した時の年齢も超え、みちゃんさんとお腹の子だけの思い出も増えていきます!

妊娠中で不安定になり、ツライと思いますが、今抱えてる不安はしっかり伝え、どうしてほしいかも伝えるといいと思いますよ🙋

• みぃ

みぃ

抱えてる不安全てぶつけたいと思います。
    子供を忘れろとは言わないけど
    過去とこれからを分けて欲しいので(´-ω-)

• 9月19日
葵★

私もバツイチ子持ちで元奥さんが引きとってます!
私もそんな状況になったら絶対むりです〜Σ(´∀`;)
元奥さんとの子供も彼の父親とはわかっててもキレイ事では済まされないですよね!この感情。。
ただでさえ妊娠中で不安定なのに!男の人って言わないと絶対察してはくれませんよね(T_T)
車に子供の写真とかデータフォルダに赤ちゃんの頃の写真なんか入ってましたが全て消させました!見たくないって!

私も付き合ってる時、妊娠中はみチャンさんみたいに元奥さんと子供の事で考えては落ち込んでたりしてました。。が!(笑)子供が産まれてからはそっちが大事過ぎて旦那の事、過去の事なんて全く考えなくなってしまいましたよ(笑)

• みぃ

みぃ

とりあえず物は家から出して欲しいと言ってみます(´-ω-)
    子供が産まれたら子供一直線だと思うので今より全然この気持ちは薄れると思うのですがそれまでが長いので(笑)

• 9月19日
まるお。

私の旦那もバツイチ、子供が3人いて前の方が育ててます。
私の場合、旦那が私のマンションに移り住んだので(ペット🆗なので)私が不快になるようなものは一切なかったです。
それでも他で嫌な気持ちになり、前はよくケンカしてました😅

今はすっかり落ち着いて、前の奥さんのことは気にならなくなり、むしろ初婚同士くらいの感覚です♥️私は今まで、自分が2番目ってゆう感覚で考えたことなかったです。
旦那が本当に私と子供を大切にしてくれてるのがわかるから、私と出会って、恋愛してから私は旦那の人生の中の1番に知らないうちになってたんだなぁって…単純に思っちゃってました♥️
たくさんケンカしても良いんですよ!夫婦ですから!思ってることお互い言い合える関係の方が素敵だと私は思います。
私は旦那と今までたっくさんケンカしてきたので、今となっては、あんなにケンカして嫌なことも言って可愛くない態度も見せてきたのに、それでも旦那は私の隣に今も変わらずいるんだな〜って、自己満足です笑
前向きに行きましょう!
大切なのは、ちゃんと話し合うことです✨✨嫌気が差す時期はあっても、必ず気持ちがお互いゆらがないものなら意味ある時間になります!!
偉そうにすみません。。😅
でも私も本当に辛い時期があってそこから感じたことでした。

• みぃ

みぃ

ですね!
    前向きにいきたいとおもいます!
    とりあえず今思ってること全部ぶつけたいと思います。(´-ω-)

• 9月19日
xxxx

そうですよね🎶
ぶつけちゃえばいいと思います💓

頑張りましょ💓