9ヶ月の息子が風邪をひいています。風邪を早く治すための対策や病院への連れて行くべきか相談しています。気をつけることを教えてほしいです。
9ヶ月の息子が風邪をひいたようで、
透明の水っぱなを垂れ流し状態です🤧
(もれなくわたしももらいました…)
熱はなく食欲もあり、いつもと変わらず元気いっぱいなのですが、風邪を早く治すためにできることはありますか?
もらいインフルが怖いので今のところ病院へいくつもりはないのですが鼻水だけでも連れて行った方が良いでしょうか?
お風呂は避ける、お昼寝時間増やすなど
何か気をつけることがあれば教えていただきたいです!
- ちま(7歳)
コメント
わんわんサポーター🐶
キリがないかもしれないですが、こまめに鼻水を吸ってあげるといいと思います。
私は中耳炎が怖いので、鼻水出るとすぐ耳鼻科に連れて行きます!
さち
鼻水を吸ってあげるといいですよ!鼻水だけなら耳鼻科でいいです✨
-
ちま
まだ小児科しか連れて行ったことがないので耳鼻科に連れていってみようと思います!- 2月1日
o..
うちも小児科は感染が怖くて、鼻水だけなら耳鼻科に連れていってます😊
鼻水吸ってもらうと、治りが早いです(*´꒳`*)
後は乾燥が気になるので、加湿して、水分補給をこまめにしてあげたらいいと思います😊
早く良くなりますように😌
ちま
中耳炎の危険があるのですね💦ちなみに耳鼻科に連れて行くとどんな処置をされるのでしょうか⁈
わんわんサポーター🐶
耳と鼻をみられて、私はそれで耳垢取ってもらいます(笑)
だいたいは鼻水が出てれば吸ってもらえますよ😊
ちま
こんな小さい耳なのに耳垢取ってもらえるんですか⁈😳それは魅力的…✨
中耳炎になるのも怖いので早めに連れて行こうと思います!ありがとうございました!
わんわんサポーター🐶
先生からも3ヶ月にいっぺんぐらい取りにおいでと言われています。
器具を耳の穴に当てて、その中からピンセットでつまんで取ってくれますよ!
ついでにちまさんも一緒に診てもらって早く治しちゃいましょ😊!
お大事になさってください🤗