※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

三人家族(お子さん一人)のご家庭の一ヶ月の食費はおいくらくらいですか?参考までに教えてください!

三人家族(お子さん一人)のご家庭の一ヶ月の食費はおいくらくらいですか?
参考までに教えてください!

コメント

うちは3万くらいです\( ¨̮ )/

• み

3万ですね!私も3万目指してます(><)笑

• 2月2日
あこ

三人ですが息子は母乳なので二人です。
米入れて5万位でした。
うちは二人して食べるので1ヶ月米10キロですお弁当なし。外食は月1万まで

• み

結構食べられるんですね🤣✨我が家も食費高めなので今月から節約します(><)

• 2月2日
なかみ

米や外食混みで4万ちょっと超えるぐらいです💦
目標は3.5万に抑えたいところですが😓

• み

我が家は米なしで4万くらいでした(TT)わかります!3万円代に抑えたいですよねヽ(´o`;

• 2月2日
Chan🐰

外食しなければ、25000円程でおさまります( ´∀`)

• み

お安い!!やりくり上手ですね!羨ましいです(*´-`)

• 2月2日
girl mam☆

25000円です( ´ ▽ ` )

• み

安いです!とても羨ましい(*´-`)やりくり上手尊敬します✨😂

• 2月2日
なおじろー

お米代ナシ、野菜結構もらえる家庭ですが、4万かかってます💦
食材はほとんど国産品、昼は夫が帰宅して食べるので簡単ですが味噌汁とおかずは必ず作ってます。
お菓子を削れば結構違うんでしょうけど…やめられません😱

ちなみに4人家族ですが、一番下には食費かからないも同然なので実質3人分家庭です😃

• み

野菜もらえるの羨ましいです!最近野菜高くて嫌になります(><)!
    お菓子、我が家も大好きです(TT)食費と体重のためにやめたい所ですが・・💧

• 2月2日
いちご

お米はもらえる、外食は夫担当、家計簿から出す食費は、朝食、弁当、夕食で35000円前後です➰
よく食べるほうだと思います🌀

• み

お米もらえるの羨ましいです(*´-`)お米代って結構かかるんですよね〜〜🤔

• 2月2日
YU0123

外食抜きで4万円、プラス1万円くらい外食に使ってると思います!

• み

やっぱり外食は1万くらいかかりますよね〜〜💧なんとか抑えなきゃと思ってます(><)

• 2月2日