※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食べない時、フォローアップミルクが必要か不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐもうすぐ月齢11ヶ月になります。
食べる事は大好きで今は3回食ですが、最近好みがあるのか嫌なものは全く食べません。ご飯の後に母乳をあげてますが栄養は大丈夫なのか不安です。食べない時は、フォローアップミルクをあげたほうがいいのでしょうか?同じような経験の方、境遇の方いませんか?

コメント

ゆみ

検診の時聞いた話ですが
食べる時はご飯でいいし食べない時は母乳でいいですよ!て言われました☺︎
フォローアップは私はあげてません☺︎

• ニコ

ニコ

母乳でいいんですね、ありがとうございます。

• 2月2日
*夢*

うちの娘が9,10ヶ月頃
食べる量が目安より少なく2回食で母乳も飲む量が少なかったので心配で
栄養士さん、小児科の先生に相談したら体重が減ってなければフォローアップミルクあげないくて良いし離乳食も焦らなくて良いよ!と言われました!

• ニコ

ニコ

栄養士さんが言ってたんじゃ大丈夫ですね。ありがとうございます。

• 2月2日
  • *夢*

*夢*

お互い焦らずほどほどに頑張りましょう✨

• 2月2日
  • ニコ

ニコ

はい、頑張りましょうね☺︎
    不安が解消できてよかったです♡
    本当にありがとうございました(´◡͐`)

• 2月2日