息子の湿疹について心配です。痒そうにしているか聞かれましたが、痒さはわからず不安です。1歳半なら痒がるしぐさをするのでしょうか?
【痒みについて】
息子のお腹や背中にある、カサカサした湿疹が気になり
今日小児科に行きました(>_<)
ビーソフテンローション0.3%を処方してもらい様子を見ようと思います!
先生に痒そうにしてるか聞かれ
お腹や背中を掻くしぐさなどないし、痒そうではないですと答えたのですが…
もしかしたら痒いのかもしれないけど、私が痒そうかどうか分からないだけなのかと疑問に思いました!
1歳半にもなれば痒かったらそういうしぐさってするんですかね?
気づけてあげられてないのかなと心配になりました!(*´^`)
- mik(8歳)
コメント
早すぎて
一歳半にならなくても
痒かったら かくと思いますよ🎵
頭とか かいてませんか?
耳とか触りませんか?
不快な症状が その湿疹の部分にあれば
手をやると思いますよ(*´-`)
あんmama
しますよ!
かいたり触ったりすると思います😫
娘はアトピーですが
むず痒いのか触ったりかいたりします😫
この時期大人でも乾燥するので
厄介ですよね😢
-
mik
コメントありがとうございます☆
やっぱり掻いたり触ったりするんですね(>_<)
今まで気にして見てあげられていませんでしたm(_ _)m
今回のも顔はただの乾燥っぽいんですが、お腹や背中のは乾燥なのかなんなのか分からずで…- 2月1日
かか
うちの子は元々乾燥肌で卵アレルギーもあるので、痒いときはかくので分かると思いますよ。
最近は病院に行くのが嫌で痒の?って聞くと、かいかいない!って嘘つきますが、明らかに痒がってるのは分かるので、かく仕草がないなら大丈夫ですよ(^-^)
-
mik
痒がっているしぐさ、気をつけて見てあげようと思いました(T_T)
私の息子は、今のところアレルギーはないんですが
お腹や背中のところどころがカサカサしていてお風呂上がりはその部分が赤くなってます(>_<)
ただの乾燥だといいんですが…- 2月1日
-
かか
乾燥肌だと、ちゃんと保湿してあげないと夜中とかも痒くて寝れないのかグズグズする事も多々あるので、痒がらないって事はママがちゃんと保湿してあげれてるって事なのでいいことですよ(^-^)
- 2月1日
-
mik
大人でも痒くて眠れないことありますね(>_<)
アドバイスありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡- 2月1日
mik
痒かったらそれなりの行動で示すんですね(>_<)
以前、耳たぶに湿疹があったときは叩くように触ってました(×_×)
ただお腹や背中だと分からなくて…
これからはそういう部分も気をつけてきちんと見てあげようと思いました(T_T)