悶々とした気持ちを吐かせて下さい😵💫子どもの風邪やアクシデントで今年…
悶々とした気持ちを吐かせて下さい😵💫
子どもの風邪やアクシデントで今年のインフルエンザワクチン予防接種(子ども)がまだ1回も済んでない事に焦りまくってる1児の母です。
今年も10月の予約開始と共1.2回目の予防接種をかかりつけで予約しましたが10月中頃子どもがマイコプラズマ感染し10日間の発熱でキャンセルになりました。(1回目キャンセルだと2回目もキャンセルになる。そして予約はもう埋まっていて取り直しは空きもなく不可でした)
かかりつけ医からは熱が下がり咳が出てても1週間経てば接種可能と言われ、別の病院の小児ワクチンも扱ってる内科で接種予約を2回分確保し今月(11月)頭に1回目接種へ行ったところ「1ヶ月以内にマイコプラズマにかかっていて数日前まで薬も飲んでてかかりつけ医に接種可能と言われても何かあっては責任取れないから打てない。かかりつけの小児科で打てないの?」と言われ帰って来ました。
そしてかかりつけ医以外の小児ワクチンを扱ってる市内の病院を調べ尽くし電話して大きな病院の小児科さんで明後日予約が取れたんですが…今日の夕方子どもが発熱(38.4度)。
寝てるおでこを触ると下がってる感じはするんですが、1週間以内の発熱は断られる事が多いとネットで知り悶々としています。明日病院には電話して延期可能か、熱が下がれば当日接種可能かなど聞くつもりです。
今年もインフルの流行が既にニュースで話題になっていて、1回目も打てていない現状に焦りがあります。せめて1回目はマイコプラズマ後の接種可能と言われた早々に打ちたかったし、マイコ感染後体温安定していた先週先々週に打てる病院があったら…!など行き場のない悔しさと焦りが今遂に溢れてます。(11月頭の内科でようやく打てると思ったのに断られた時もう心折れてた)
1回目打っても抗体?がつくのに2週間程かかるし…予防接種前、あと少しなのに、せめて1回目打ち終わるまではと風邪引かないように予防に尽くしても発熱する子どもにも…何だか虚しくなります。仕方ないとわかっていても…。予約の取り直しで次いつになるのか…2回分の予約取り直し、病院にも申し訳ないしもう凹みますね。
- こめまる(3歳3ヶ月)
コメント
🌼
大丈夫ですよ😇
我が家もまだ1回も打ててないです😂😂
ぴょんちゃん🐰
打ってないですよ〜😀
-
こめまる
うおおおおお😭打ってない方からのコメント程今嬉しい事ないです!!!ありがとうございます😭!!!- 2時間前
いろ
大変だったのですね💦お疲れ様です🙇♀️
予約取るのが遅くて、うちの子たちは12月の頭に1回目を打つ予定です😣
-
こめまる
労りの言葉が嬉し過ぎて…😭ありがとうございます😭いろさんも日々お子さん2人の子育てお疲れ様です😭😭
12月頭に1回目なんですね!私も延期したら12月に1回目とかになりそうです…でもお仲間がいる安心感…コメントありがとうございます安心しました😭笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
日々育児お疲れ様です。
子供の体調って思い通りにならないし、怒る訳にもいかないし、良くなって欲しいし、もんもんとしますよね。あまり早く打ちすぎても効果が切れるのが早くて春先にかかるかなーとか思ったり…🥹我が家はワクチン打っても毎年かかっているので、打つべきか打たぬべきか毎年悩みます😂今年も打ってるんですけど、結局かかるんかい!って2月、3月あたりに言ってそうな気はしてます😅悪化しないためのお守りくらいの気持ちで打ってるのでいいんですけどね…🥹
早く終わってしまいたいなら、経鼻のフルミストなら一回接種に出来るけどフルミストの方が予約取れないですかね😅なんにせよ、子供さんのお熱が早く良くなりますように。
-
こめまる
うわああああ寄り添ってくれるコメントめちゃくちゃ沁みます😭ありがとうございます😭!悶々とし過ぎてママリに駆け込みました💨
毎年かかっちゃうんですね😣でも重症化した場合考えちゃうとお守りで打つのわかります!私もそうしちゃうと思います!
私に優しくしてくれたのではじめてのママリ🔰さんのお子さんが今年はインフルにかからないように手を合わせて全力で祈ります🤲!!!
フルミスト取り扱いが住んでる地域になくて😭あってもかかった事ない病院さんで😣そういう所ってかかりつけの患者以外接種予約受付ませんとかで…😭
ほんとコメントありがとうございました!!!✨- 2時間前
こめまる
うおおおおおお😭コメントありがとうございますッ!!!これから打ちますか?!やっぱりお子さんの体調とかで打ててない感じですか😭?