※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんでだろう
子育て・グッズ

保育園に行きたがらない時の対処法について相談があります。

保育園に行きたがらない時ってどうしてますか?
色々話したりなるべく一緒に遊んだりしても、次の日はダメなので
数日続いたので休ませました。
でも毎回休ませるわけにも行かないし…

コメント

J

無視して、はい!行くよー!です(笑)

Ruimama☆☆

嫌がっていて、保育園休ませてしまうと、さらに行きたくなくなってしまうので、嫌がっても『はい、はい、行くよ~』って言って連れて行っちゃいます(^-^;💦💦

5児ママ

さ、今日でお休み終わり!明日からは保育園行くよ!
と言って連れて行きます。

まめこんぼい

😁うちはまだ2歳なので「行かない!」と泣き喚いても抱えて教室に放り込みます。15分くらい経つとケロッとして遊び始めるそうです。迎えに行くとゴキゲンです。
4~5歳だと、クラスの子との関係やいろいろ原因があるかもしれないので、まずは担任の先生に相談してみます。

H.mm

泣いてでも連れて行きます🤤結構こっちの体力使いますが🤣

sa301

好きなお友達の名前を出して◯◯君はもう来てるから早く行かないと!と言って急かします。

なんでだろう

なるほど、みなさん結構強行派なのですね!私もそうしたいのですが、無理に連れていこうとしても暴れたりするので自転車にも乗ってくれないし抱っこも出来ないのでお手上げでした。余計に火を付けてしまい動けないんですよね…仲のいい友達の名前を出したり色々手は尽くしてみるのですが…。

もう少し心を鬼にしてみます!