※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

洋服のサイズについて相談です。60cmで7kgなのに、70cmは大きすぎるし、50cmはきついです。どちらを選べばいいでしょうか?

洋服のサイズについて教えてください😣
今60cmくらいで7kgなんですが、肌着は70にした方がいいんでしょうか?
5060だとぱつんぱつんで、70だと大きくてぶかぶかです😓
この場合、どちらを着させますか?

コメント

ぴっぴ

60でもパツンパツンなら私は
70買います🤔

• けいこ

けいこ

やはり70ですかね💦
    今の時期寒いので、ぶかぶかだと可哀想かなと思って着させるか悩んでます😰

• 2月1日

冬だから足でないように大きめ着せてます( ;´꒳`;)

• けいこ

けいこ

大きめ着せてるんですね!
    ご回答ありがとうございます😆

• 2月1日
A☺︎

50.60パツパツなら
70を着せます!
長いこと着れるので
基本大きめです!

• けいこ

けいこ

長く着るなら大きめですよね😆
    初めての子供なので、どこでサイズアップすればいいのかよく分からなくて💦

• 2月1日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子はまだ50-60を着せています。寒いしブカブカは可哀想かなーって。
春までは50-60で乗り切るつもりです!
春服から70のものを買い足します(*^^*)!
ズボンの裾も短くなってきましたがレッグウォーマーでカバーしています!笑

• けいこ

けいこ

同じ月齢ですね!
    うちもまだ5060着せようと思えば着れます😁💦
    ズボンの裾は同じく短いですw
    レッグウォーマー意外と使いますよね😁w

• 2月1日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

同じですね(*^^*)!
    ただ、うちの子今63センチあります。でも体重は5.2キロ…。レッグウォーマーフル活用ですよっ♡

• 2月1日
 ひい

買う下着の種類にもよりますよー!この冬のみのつもりのものなら70でもいいかなと思います。夏前までとかなら80ですね!
うちは7.7キロですが80着てますよ!春先まで着るつもりです。

• けいこ

けいこ

子供の成長早いですもんね💦
    セールの冬物はつぎの冬に、と思って80とか90買ってます😁💦

• 2月1日
あんみぃ

こんにちは😃

私も他の方が仰っていたように70を着せます😉

息子はれいくんさんのお子様よりも少し小さいので5060を着ています。
足がムチムチしてきて裾がだんだん上がってきてしまっていますが、室内で暖かいからまぁいっかと思い😆💦

ちなみに、先日70を試しに買って着させたらそれはそれでアリでした👍袖が長いですが折っちゃえば問題なかったです😊

• けいこ

けいこ

同じ月齢ですね!
    5060もまだ一応着れてるんですが、ぱつんぱつんだからどうしようかと悩んでまして💦
    みなさん70でもいいみたいな感じなので、もう70着せてみようと思います😁❤

• 2月1日
  • あんみぃ

あんみぃ

れいくんさん♪

質問を拝見した時に同じ月例で嬉しくなってしまいついコメントをしてしまいました😆

うんうん!そうですよ✨✨パツパツを着させてすぐにダメになるよりも、ちょっと大きいけれど少し先まで着られる方がいいですよね😉
    私もそのうち迷う問題だと思ったので参考になりました😺
    ありがとうございました🙌🎶

• 2月1日