育児スケジュールについて相談です。1ヶ月の赤ちゃんとの1日の過ごし方がわからず困っています。他の方の生活スケジュールを教えてください。
里帰りを終えて、いよいよ本格的な育児が始まりました。
生後1ヶ月です。
ただ、平日毎日旦那さんを仕事へ送り出したあと、1日どんなスケジュールで過ごしたらいいのか、分かりません。
寒いし、インフルエンザも流行ってるので外には出てません。
授乳、オムツ、寝んね、沐浴、食事の準備は時間になったらしてますが、他は何したらいいのか…。
1日何度かは赤ちゃんに歌を歌ってるくらいです。
みなさんの生活スケジュールを教えて下さい。
- しばか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
私は寝れる時に寝まくってました🙋♀️
その頃まだ朝も夜も関係なく
起きたり寝たりだったので
私も眠くって😂
★★
一ヶ月だとほぼ寝てる状態だと思うので自分もがっつり寝てました!
びび助
里帰りせずに、退院後からワンオペでしたが、とりあえず赤ちゃんのペースで過ごし、
自分のごはんも即席のもので済ませ、体力があるときにごはんをまとめて炊いて1杯分づつラップし冷凍保存。
そのほかのおかずは冷凍食品やカレールーパウチのものなどで済ませて、
他は基本寝てました。
産後はまだまだ無理しない方がいいです。
無理すると更年期に響くといわれ、頑張ってできることも最小限しかしませんでした。
-
びび助
あ、あとその頃はお宮参りの準備と、内祝いの準備してたぐらいですかね?
- 2月1日
うさぎ
午前中は子供が寝てたり泣かないうちは洗濯などの家事をして、午後は一緒にお昼寝するか、仕事をしてるか、好きなこと(絵を描いたり、動画を見たり)してるかですかね😊
あとは近くのスーパーにベビーカーで一緒に買い物に出たりしてます👶
しばか
そうなんですね、私もよく寝てます(笑)一時間前に起きました^_^