※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホ
雑談・つぶやき

ただいま第一子妊娠中で24wの30歳主婦です。主人とは職場の先輩主催の飲…

ただいま第一子妊娠中で24wの30歳主婦です。主人とは職場の先輩主催の飲み会で知り合い付き合って2年で結婚しました。昨年6月に入籍して9月に妊娠発覚☆主人は大好きだし待望の妊娠で今は幸せいっぱいのはずなのに…ここ2ヶ月ほど変な夢ばかり見ます。それはズバリ、私が結婚できない夢です(´д`|||)
夢の中では、すごく結婚願望があるのに彼氏さえできなくて結婚相談所に登録したり、ある時は全く知らない人と「もう時間が無いからこの人で良いか~」って結婚しちゃう夢。ある時はお腹に赤ちゃんがいるのに彼氏もいないし結婚もできない…どうしたら良いのかと悩んでいたり…。そういった類いの夢を頻繁に見ます。で、朝起きて隣にいる旦那を見て「大丈夫、私はこの人と結婚してるんだから」と安心するのですが…何故こんな夢を見るんでしょうね(T_T)
元々夢はよく見るタイプでしてが妊娠してからはほぼ毎日夢を、しかもなぜだか結婚できない夢を見ます。すごく稀だとは思いますが同じような方いらっしゃいますか?また心理学などではどういう心情の表れなんでしょうか?

コメント