明日の検査のために主人が休んでくれるが、寝坊と体調不良で不安。実家に預けるか悩んでいる。どうすればいい?
明日、私の検査があるため主人が年休をとってくれ、息子と留守番していてくれることになりました。
が...今朝、寝坊。そしてお腹が痛くて気持ちが悪いと。時間休とろうかな~と言い出しました。仕事休むなら病院行って見てもらって!とすぐに準備をさせて送り出しました。ここ一週間私も風邪をひき具合が悪く、主人の看病をする余裕はありません。そもそも、寝坊してめんどくさいから仕事休もうとしてるんじゃないか?と疑ってしまうほど←以前もあった。
明日検査で家を空けないといけないこのタイミング...イライラ。
里帰りもせず実家に預けたことはありませんが実家に預けようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- sato(7歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
2日連休とってもいいかなって思うのでどーもしません!

退会ユーザー
とりあえず病院行かせます!
病院渋るなら仕事に行かせます。明日は年休をきちんと取得している正規の休暇ですが、今日のはズル休みかもしれないので、それはさすがに許せません。ズル休みは会社の評価にも繋がるので。
-
sato
回答ありがとうございます!
病院にいったら胃腸炎と言われたそうです。が仕事にいくそうです。
もう意味わかりません😅
仕事に対する意識が低くて困ります🤣- 2月1日
sato
回答ありがとうございます!
そうなんですね、私が厳しいのかな😅明日は主人に子供を見てもらった方がいいですかね...
❤︎男女ママ♡
そんな日もたまにはあっていいかなって思います
頻繁でないなら◡̈⃝
sato
そうですね!それくらい広い心を持てればイライラせずにすみそうですね!
ありがとうございます😊