コメント
ママりん
産まれた時のじゃなくて…って感じですかね?
はじめてのママリ🔰
調べる必要性を感じないので調べてないです!
輸血などの時はその時に調べるので!
-
ままり
そうなんですね!
- 54分前
ママリ🔰
1人は定期採血の時に調べてもらいました!2000円でした!
小児科も血液型のためだけの採血はしてくれないところが多いので聞いてみるのがいいと思います🥹
-
ままり
ありがとうございます!
- 54分前
りん
入院した時に調べました!
検査や手術があったのでこちらが言わなくても必須で検査してくれました😊
血液型を知る必要があるのって正直輸血が必要な場合のみかなと思います。
輸血の場合は血液型を知っていても必ず毎回検査をします!
病院によっては知りたいだけじゃ検査してくれない場合も普通にありますよ😌
-
りん
病院によってはしてくれる場合もあるので聞いてみたらいいと思います🙆♀️
自費なのでお金がかかります!- 1時間前
-
ままり
私が血液系の持病があり先天性なので娘も何回か調べてもらってるんですが血液型だけ項目外のせいか忘れられます😅
知りたいというか何かあった時に知らないと困るので大学病院の受診予定はもう無いから近くの小児科で調べてもらおうかなと思いました。- 49分前
はじめてのママリ🔰
忘れたっておかしくないですか…?そういう方針なんですかね💦
血液型調べるためにわざわざ血を採るのは子供の負担が大きいのでやらないお医者さんが多いと思いますが、何か検査のついでなら調べてくれると思いますよ。
うちは貧血気味で定期的に血液検査してるので、この前かかりつけでついでに検査してもらいました!
-
ままり
私が先天性の血液の持病があり出産時から娘も何度かお世話になってて5歳でも血液内科で採血してるのに忘れられたって感じです🤦♀️
娘はもう大学病院での受診予定は無いので調べるなら対応可能な小児科行く感じってことですかね。- 44分前
ママリ
アレルギーの検査で採血したら医師から「せっかく採血したし、ついでに調べておく?自費だけど」と言われたのでお願いしました。
-
ままり
アレルギー検査で声かけしてくれるのはありがたいですね!
ありがとうございます!- 42分前
まろん
採血の際、自費になると言われました。
最近は緊急時以外調べないところもありますね😌
ままり
もう6歳です!
ママりん
上の子は入院した時に聞いたような…。下の子は出産時の時のしか知らないです!!