夜泣きがひどく、寝る時間が遅くなり早起きしてしまいます。早起きすべきでしょうか?
夜泣きが本当に酷い子で、毎日この時間までひたすら泣いています。
それで寝るのも2時3時となり朝が10時とかに起きてしまいます。早起きするべきでしょうか?
- chania(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

さくママ
毎日この時間は大変ですねー
朝は7時頃には起こしてあげた方がもう少し早く寝ついてくれるかもしれませんよ!でも朝早く起こしても、昼寝たくさんしすぎると意味ないですし夜泣きがあると生活リズム作るの大変ですよね💦
ちなみにうちの子は夜間断乳してからパッタリ夜泣きなくなりました

らるるたん
うちはたまにそういう日あっても朝は7時に起こしてました(;_;)変な時間に起きる癖付いたら嫌だなーと思って。毎日お疲れ様です
chania
7時に起こしても昼間起こしても起きないくらい爆睡してしまいます😭
本当にリズムに悩んでます😭
さくママ
わかりますー!うちもそんな時期あったので💦💦早起きさせてもそう簡単にはいかないですよね😢
昼間に支援センター行って、寝させずひたすら遊んで疲れさせてってしているうちにリズムできてきましたよ🙆✨