※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
その他の疑問

旦那が日曜からモンハン?をやっています!今日、「クレジットカードの番…

カテゴリ分からなくてその他にしました!

旦那が日曜からモンハン?をやっています!
今日、「クレジットカードの番号登録したら、14日間無料になるからやらせて〜」と言ってきました。
私は今までゲームを持ったこともないしやったこともないので全くゲームのことが分かりません。
このクレジットカードの番号を登録ってゆうのは詐欺とかではないですよね?😂

なぜゲームにクレジットカードの登録が必要なのか不安ですが、旦那は「みんなやってるから大丈夫だよ〜」と言ってたのですが、、、

自分の旦那さんもこれ登録したよーって方いますか?😂

コメント

おまめ

うちの旦那もひたすらモンハンやってます…
しかも友達と電話しながら…
うちはカセット?か何か買ってきてました。
クレジット登録はオンラインのやつですかね?よく分かってないんですが…
モンハンやってる人ひたすらやってるから、私はやって欲しくないです…😨
答えになってなくてすいません…

• ちょん

ちょん

旦那も、ヘッドホン?てきなの付けて友達と話ながらしてますー!何が楽しいのかなーとか思いながら見守ってますが、こちらからとっちゃテレビから音も流れてないからただ画面が動いてるだけで何も面白くないですよね(笑)早く飽きてブームが去ってほしいですね(笑)

• 2月1日
  • ちょん

ちょん

ゆきりんりんさんの旦那さんはクレジットカードの登録されてますか?

• 2月1日
  • おまめ

おまめ

メインのテレビ奪われるし…毎晩毎晩遅くまでゲームして、次の日の朝も遅刻ギリギリまで寝てて腹立ちます😜笑
    こっちは子どもの世話に追われてるのに自由にゲームされてるのが納得いかないです…😖

前からオンラインの登録してるので、それかなー?とは思ってます…

• 2月1日
mimion

うちの旦那もモンハンやってます☺
クレジットカードを登録するだけなら
大丈夫ですよ☺
14日間無料というのは
オンラインゲームの料金のことですかね?
ちゃんとお答えできなくてすみません💦

• ちょん

ちょん

今このゲーム流行ってるんですかね?!みなさんの旦那さんもやられててびっくりしました!笑
    14日以内に退会するから〜とか言ってました!笑

• 2月1日
  • みったん♩

みったん♩

新しく出たやつじゃないですかね?
    うちのはしてないんですが、知り合いの息子さんが欲しがっててでも月々払うのかあるからどうしよって言ってたんですよね笑
    多分課金しなくてもできるけど、課金したいらもっと楽しくて、登録して体験してみて〜って感じでしょうが一度登録するとそっちのが面白いから課金しちゃいそうです😂

• 2月1日
  • ちょん

ちょん

もし、課金して支払いが発生したら自分のお小遣いから払ってねと約束しました(笑)早くゲームのブーム去ってほしいですが(笑)

• 2月1日
  • mimion

mimion

モンハンは昔から人気あるので
    発売するとやる人多いですね☺
    子供できる前は私もやってました!
    退会するのを忘れてしまうと
    毎月オンラインの料金発生しますよ☺

• 2月1日
みったん♩

今日ちょうどモンハンの話をていて、課金して月々の払うのがあるみたいです!なのでクレカ登録すると14日は無料だけどその後料金発生しそうです💦詳しくはわからないし、いくらかもわかりませんがクレカ登録すると簡単に課金できるのでやめた方がいいかと😵

• ちょん

ちょん

私もこの話された時は3時間くらい許可出すのに悩みました、、、大手のメーカーさんだからクレジットカードの番号で悪用とかはないとは思うけどー、、、ってゆう感じで格闘してました(笑)ありがとうございます😊

• 2月1日
えーちゃんママ

モンハンやってます🙌🏻
多分ですが、オンラインマルチプレイ(WiFiを通して、他人と一緒にゲームできるものです)をするためのPlayStationネットワークに加入されたのかなと思います!
14日間はお試しプレイで、クレジット登録して、その後14日以内に解約しなかったら30日毎にお金発生します🙇‍♀️
クレジット決済以外だと、コンビニやゲーム屋さん、電器屋さんとかでPlayStationネットワークカード(iTunesカードみたいなものです)が売ってるのでそれを買って、コード入力する方法もありますよ❣️

• ちょん

ちょん

14日以内に退会するから〜って旦那が言ってました!
    もし、退会するの忘れてクレジットカードの支払いでゲームの料金が発生したらお小遣いから私に払ってね、と伝えました^ - ^退会するのを忘れるのは自業自得ですもんね(笑)ありがとうございます😊

• 2月1日