※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

風邪の時の離乳食について、普通にあげてよと小児科から言われました。慣れた食材や新食材などをあげる方がいますか?

風邪の時の離乳食みなさんどうされてますか?

鼻と咳の風邪で普通に離乳食あげてよと小児科から言われました

慣れた食材やアレルギーない新食材などみなさんあげますか?

コメント

na

鼻水と咳程度なら、普段通りの離乳食をあげると思います。
新食材なども試しますよ。
熱が出たり喉が腫れていたら、新食材などはためさず、工夫します。

はじめてのママリ

度合いにもよりますけど、普通にあげると思います😊ただ咳をしてて喉が荒れてると柑橘系はシミたりしそうなので避けます😅後はとにかく母乳orミルクとビタミンが豊富なお野菜とか消化のいい物を…って感じですかね☺️

看病大変ですね💦
早く良くなりますように😣🍀

ぶる

風邪の時はあまり食べないので
少量にして少し柔らかめにしてます!
そして慣れた味で新食材は控えてます💦
スープやリンゴのすりおろしなど
食べやすい物が多いです😊✨
食べないなら無理に食べさせません😂

ぴぃまま

風邪の時は新しい食材は試しませんし、お医者さんからもそう言われました!

苦手な物とか、新しい食材は食べさせないで良いし、食べれる好きな食材を食べさせてあげてと言われました😊

風邪となったらいつもよりは少し食欲も減るし、無理に食べさせるよりも、食べれる物を食べさせてあげて良いと思います(^^)

コッシー

鼻と咳だけなら普通にあげますね。子供も普通にがっつり食べたりしますし。
熱がある、胃腸がやられ気味、元気がなく食欲もなさそうとかなら、おじやとかで量も少な目で様子見たりしますが。