コメント
ママリ
たまごボーロやせんべい、果物やヨーグルト
あげています!
あやみるく
さつまいもやおにぎり、果物、ホットケーキやパン、ヨーグルトなど、食事の一部なのでこのような感じのものあげてます。
たまにせんべいなどのお菓子をあげることもあります。
-
のりぞ〜
手掴み食べが出来るようになるとあげれるものが増えますね!
どのくらいあげればいいか量が難しいです😣- 2月1日
-
あやみるく
そうですね、手づかみ食べの練習にスティック野菜とかをおやつであげてもいいと思いますよ😀
うちはよく食べるのでおやつの量を超えてると思いますが、夜も食べるのでいいかなと思ってます( ̄∇ ̄)- 2月1日
-
のりぞ〜
スティック野菜なら食べ過ぎても、身体に悪くないからいいですね!
なんかあげたらあげるだけ食べるので、これから色々試してみます!
ありがとうございます!- 2月1日
ちり
離乳食に影響がでないように、軽めにお煎餅やボーロ、クッキーなどあげてます!
-
のりぞ〜
そうですよね、食べ過ぎたら夜の離乳食に影響しちゃいますよね😣
どのくらいあげればいいか難しいです…
ミルクはおやつとしてはもう飲んでないですか?- 2月1日
-
ちり
赤ちゃんお煎餅なら二枚いり一袋をあげちゃいます!
ミルクは基本寝る前に240だけです!
親の都合で、離乳食と離乳食の間が少し長くあいてしまう時はミルクを飲ませることありますが、基本は飲ませてません!- 2月1日
-
のりぞ〜
ありがとうございます!
うちは3回目の離乳食後そのまま寝てしまうので、2回目と3回目の間で一回ミルクでもいいなかなぁ🤔
やってみて様子見るしかないですよね!- 2月1日
-
ちり
手探りになっちゃいますよね💦
先日9ヶ月検診の栄養相談で現状伝えたら、問題ないと言われました!
3回食になったらミルクを1日トータル500くらいがいいようですが、うちは離乳食好き嫌いなくもりもり食べるので、寝る前の240だけでも問題ないと言われました!- 2月1日
-
のりぞ〜
そうか、検診でも相談できるんですね!
- 2月1日
-
ちり
できますよ~!
うちはモリモリ食べ過ぎなくらい食べるので、どこまであげるべきなのかと逆に心配で相談しました(・・;)笑- 2月1日
のりぞ〜
なるほど、おせんべいとか外出中にあげてたけど、おやつでもいいんですね!ハイハインとかだと2枚とかで足りるんでしょうか?ミルクは160あげました!
ママリ
うちはおやつにもおせんべい
あげてますよ🤗
欲しがるときは2袋あげちゃってます😂
うちもミルクだったんですが、これが飲む子で
200とかあげてましたよ😭(笑)
ミルク160飲んでて、離乳食もちゃんと
食べてくれるなら全然問題ないと思いますよ!
のりぞ〜
ミルクたくさん飲む子だったんですね😊
そうか、離乳食が食べれるかで判断すればいいですね!
ありがとうございます!