日曜、子供と幼稚園用品を買いに行く途中、旦那と3人は公園やマックへ。後日、他のママにその話をされ、旦那に子供を任せたことについて疑問を感じている。
カテ違いだったらすみません💧
日曜日、私は1番上の子と2人で幼稚園で必要な手提げなどを作るために生地を遠くまで買いに行ってました。
その間、残りの3人は旦那とお留守番。
お留守番中は公園行って、マック行ってだったそうです!!
問題はここからです。
火曜日にコミュニティがあり、そこでほかのママたちに日曜日、公園いたよね?とかマックいたよね?って聞かれました。
なので、
私は他で買い物してたので…多分旦那と子供たちだと思います。
と答えたら…
っえ…って反応されました。
やっぱり、旦那に3人を見ててもらうのっておかしいですかね?買い物行ったところは車だと駐車場なくて電車で行くのが1番だったので…
みんなで行くの大変だなぁと思い任せたのですが…
やはりみんなで行くべき?だったのかな?と思い質問しました!!
- ゆもとみ(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
テンパリスト(//∇//)
どんなえっ?だったのかはわかりませんが、旦那様素敵❤️と思いますが、子沢山のご家庭ですし、旦那様も協力してくれなくちゃまわらないですよね!
2人の子ども、2人で手分けしてやれる方がやるでいいと思います‼️
あー
全然いいと思いますよ✨
むしろなんでえっ…なんですかね🤔
4人もお子さんいたら買い物大変そうです💦
3人のお子さん見ててくれる旦那さん素敵です👍👍いいパパさんですね😆💓
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます♪
4人いたら選ぶものもまともに見れないなぁと思い💧
子供達的にも楽しかったみたいなので、周りは気にしないようにします♪- 1月31日
ミーママ
全然良いと思います😊
そんな三人見ててくれる旦那様が素敵ですょ〜💛その家庭その家庭で色々だと思う思うので、気にしなくていいと思います😊
-
ゆもとみ
そうですよね!!家庭それぞれですよね!周りは気にしないようにします♪- 1月31日
4匹のこっこちゃん
え、の意味がわかりませんね💦
夫の子でもあるんですから、一緒に遊びに行くなんて、当たり前です🤗
でも、なかなか実行できる人は少ないと思うので、旦那さん素敵です👍
-
ゆもとみ
なんか、よくそんなことできたね。みたいなっえだったので不安になりました💦
普段から子供たちと遊ぶ旦那なので…私的には心配すること一つもなかったので💧
みんな旦那さんに預けるの不安なんですかね?- 1月31日
-
4匹のこっこちゃん
わたしも預けてますよー😊下の子がおっぱい離れたら、2人とも預けます!
みなさん、やってくれない旦那さんなんじゃないでしょうか?😅- 1月31日
-
ゆもとみ
そうですよね!!預けますよね♪
同じ方がいてよかったです😅やってくれなかった…今頃うちは大変な事になってそう💧少しは感謝しなきゃですかね?- 1月31日
-
4匹のこっこちゃん
二人目出産時、ちょうど夫が夏休みだったので、2週間くらいあちこち毎日男2人で出かけてましたよ!🤗
挙げ句の果てに、一泊で甲子園で高校野球みに行こうかなぁとか言い出したんですけど、3歳にはつまらない、と止めました😅笑
お子さんたくさんですもんね💦ママさんたちは、それもあるのかも?1人くらいならともかく、3人も?!みたいな!
口だけでも感謝を伝えたほうが、いろいろ円満に行くと思います✨笑- 1月31日
-
ゆもとみ
毎日!!凄いですね!
私も出産するたびに上の子たちは見ててもらったのですが…毎日疲れた〜って連絡来ました😅
たしかに…小さいの3人はレアかもしれないです💧
今度の休みに、好きな夜ご飯にしてあげようと思います!!- 1月31日
-
4匹のこっこちゃん
うちの夫は、子供並みに出かけたがりなので、家で過ごせないんです、、、😅
でも、3人はたしかに疲れちゃいますね💦でも、やってくれる旦那さんは本当えらいと思います!
次は、ママ友さんたちに、やってくれてほんと助かる〜😊って、言っちゃいましょう!
旦那さん、喜びますね😍ステキな夫婦関係です👍- 1月31日
さぁちゃん
たぶん、他の方の旦那さんはなにもみてくれない人なのかもしれませんよ😅💦
うちは、特になんか用事があるわけでないけど😅
旦那が下の子連れて上の子の幼稚園迎え行ってくると言われたので、普通にいってらっしゃいと送り出したんですが😅💦
次の日にどうしたの?の嵐でw😂
旦那が下の子連れて迎え行くって言うから旦那が行った感じ〜と言ったら、まさに同じく💦周りのママ達は、え?でw
ママ行かないとか楽だね的な感じの反応されましたww😂😂
育児は2人でやるものだから、私は全然いいと思いますけどね😅💦
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます!
っえ…って言われるなんて思ってなかったので…
返す言葉や反応に困りました💧
そうですよね!!
同じ方がいて安心しました♪- 1月31日
ぶどう
私も、一人だけ連れて買い物とかよくしていましたよ!
子沢山だと、用事がある子だけ連れてササっと買い物するほうが早いんですよね!笑
うちも子沢山なのでわかります!
-
ゆもとみ
そうなんです!なかなかそれをわかってもらえなかったみたいで💧
みんな連れて行くと、選ぶのに時間かかるんです😅- 2月1日
あかちゃんまん
いや我が子なんだしたとえ大変でも、旦那さん1人で3人連れて出かけてて可笑しいだなんて思いません😊
-
ゆもとみ
そうですよね!おかしくないですよね💦
わかってくれる方がいて安心しました!!- 2月1日
ゆもとみ
なんか…ラクしてない?って感じの、っえだったので…
なんか、間違えだったのかな…と思い💧
そうですよね!!手分けしてもいいですよね!