※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

退院後、ミルク120mlをあげている赤ちゃんが少し残すようになり、次のミルクまで母乳をあげても問題ないか悩んでいます。ミルクの量を増やすか悩んでいますが、120mlで様子を見ることにしています。

生まれた時から大きめで退院したらミルク120でもいいかーと看護師さんに言われ今120あげてます
最近少しだけ残すんですけど1時間少し経つとお腹が空くのか泣き出します
次のミルクまで母乳あげてても問題ないでしょうか?
ミルクの量増やしてもいいのかな、と思いますが毎回と言っていいほど残すので120のままでいこうとおもってます

コメント

m

母乳だったら大丈夫だと思いますよ☺
私も母乳は、ほしい分だけあげてます😄

• 櫻華

櫻華

コメントありがとうございます
    ミルクを追加でよりは母乳の方がいいですよね!

• 1月31日
m

残してるならミルクを追加するより母乳をあげた方がいいと思います🎵
まだ一気にたくさん飲めないから残してしまうのかもしれませんね☺

ちはんる

母乳なら消化が早く胃に負担がかからないので、いつあげても大丈夫って言われました(*´꒳`*)!
毎回ミルク残しちゃうようならミルクを110とかに減らして足りなければ母乳あげる方が良いかな?と思いました🤱(ミルク捨てなくて済むので)💓

• 櫻華

櫻華

預けたり外出する時以外はミルク減らして母乳で次の授乳まで持たせようかなと思います!
    アドバイスありがとうございます(´⸝⸝•·̫ •⸝⸝ `)

• 2月1日