※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

膣に違和感があり、子宮口が空いたのか不安。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんを下がってる方、子宮口が空いてる、または、破水する前に、膣になにか違和感感じますか?変化ありましたか?
昨日から膣が針に刺されたような感じが何回かします、子宮口が空いたのかな?とおもったのですが、同じ方いますか?

コメント

ちぴ

出産前の診断で子宮口5センチあいてましたが、同じくちくちくする感覚ありましたよ\( ˆoˆ )/

調べたら、少しずつ子宮口が開いている痛みって出ていたのでもーすぐかもしれませんね😇❤️

• めいまま

めいまま

本当ですか~?✨
    嬉しいです!
    今日短いですが、前駆があったのでドキドキです!

• 1月31日
ooo

上の子の予定日が近づいたらへんの時に同じような違和感がありました。
まさに子宮口が開く時の特徴だと教わりましたよ!
出産は41週でしたが!笑
もうすぐですね、頑張ってください😊

• めいまま

めいまま

昨日の検診で、まだ赤ちゃん下がってないって言われたのですが、赤ちゃん下がってなくても、子宮口って開くものなんですか?

• 1月31日
  • ooo

ooo

上に書いたように子宮口が開く痛みが始まったのは39週くらいで、
    実際に産まれたのは41週なので
    若干の下りとか、重みとかなのかしら?笑
    開くんじゃないでしょうか🤤
    ちなみに39週で1センチくらいは開いていたそうです!

• 1月31日
  • めいまま

めいまま

ありがとうございます!

• 1月31日