※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠について相談です。上の子は3ヶ月から6時間寝てくれたが、下の子は未だに夜中に起きます。

生後6ヶ月、完全母乳の赤ちゃんの夜の睡眠って、
みんなどれくらいしますか?
うちは上の子が混合で育てたので3ヶ月になる頃には、
夜に6時間は寝てくれて楽だったけど、下の子は未だに夜中2時、4時とかに起きてくれます😭

コメント

サクラ

混合か母乳かより、その子のタイプかも知れません💦上の子ミルク寄りの混合でしたが、卒乳まで夜二、三回起きてました😅

ぴーちゃん

うちは夜9時に寝て
朝の7時に起きます!
なので10時間はノンストップで寝てくれます😌💓

やっち

うちもまだ夜2回くらい起きますー!8時に寝て、12時、5時とかです😄
たまに12時間とか寝たりしますけど😲

ちゃも

完母です ◎

基本的に2、3時間です _(:3 」∠)_
1ヶ月に1回くらい5時間ほど
寝てくれたりします … 笑 ←

• 楓ママ

楓ママ

一緒です!!笑

• 1月31日
そまま。

最近やっと夜中2回起きになりましたが酷いときは1時間おきでした、、笑
今は8時に寝て12時から2時のあいだに1回おきて4時くらいに1回起きる感じです😊
この前1度だけ8時から朝まで寝てくれて何事かと思いました(笑)
おっぱいはガチガチのパンパンでした。笑

𓆉かめのこ𓆉

うちはほぼ完ミですが、ついこの間まで、23時、2時、5時に起きていました😊💦
ミルクは腹持ちがいいと言いますが、、、
どうでしょうか…😂

まろちぃ

うちは上の子がそんな感じで、2〜3時間おきによく起きていました(›´ω`‹ )
未だに夜中起きます…(›´ω`‹ )

逆に下の子は、一日中寝てばかりなのに、夜も10時くらいに寝たら朝までほぼ起きません(´⊙ω⊙`)

こんなに手がかからない子もいるんだな〜と毎日驚いてます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ママリ

最近は夜8時〜9時に寝て、朝の7時前後までノンストップで寝てくれてました!
が、たまに夜中1回起きます(今がそう)
寝てくれて助かりますが、お昼寝はほとんどしないのでそれはそれでしんどいです(›´A`‹ )