旦那の兄が結婚2年目で裁判で離婚まだ未就学児の子供さんがいたのに、親…
旦那の兄が結婚2年目で裁判で離婚
まだ未就学児の子供さんがいたのに、親権も妻になったみたい。
旦那に理由を聞いたら、相手は育児放棄をして、旦那の面倒もみずに、結婚をするまで生活保護で生活していたらしい。
相手が悪いのに裁判で口を上手く使って勝った、弁護士が役立たずだったなどと言っていた。
で、今度は我が家に赤ちゃんが産まれる予定なのですが、
お祝いにチャイルドシートをメルカリで2つ購入して頂いたそう。
*1つは新生児~4サイ
*2つめは新生児~2サイ
田舎なので、一家に車が2台あるのですが、
メルカリでチャイルドシート2台ってどう思いますか??
頂けるのは嬉しいのですが、一気に2台も必要か?新品1つでどうしても必要だったら中古で買えばいいんじゃないか?
離婚もそうですし、旦那の実家がオリジナリティーの強い家庭なのかと最近思えてきてしまいます。。
旦那はひっこみ思案だけど、その分思いやりがあり優しく好い人です。
もやもや~☁
このきもちはなんだろう。。
- バラーン(7歳)
コメント

さらさら
ごめんなさい💦なんとなく…身内からのお祝いでメルカリって嫌かもです。。😭💦
しかも二台も下さる理由も分かりませんね😫
車が二台あって、乗せ替えしなくてもいいようにとかですかね😅?
お祝いを頂けるのは嬉しいですが、モヤモヤしちゃう気持ち分かります😱💦

なあ
旦那様のお兄様の話と
チャイルドシートの話の
繋がりがわからないのは
私だけ…?笑
お祝いで買ってくれた方は
お兄様ってことでしょうか?
-
バラーン
繋がりはこうゆう出来事が旦那の家族であったということだけですね。(笑)
買ってくれたのは義両親ですよ!- 1月31日

なちゃも
未就学児のお子さんの場合は
よっぽどの理由が無い限り
母親が親権者になります。
育児放棄がどこまでかわかりませんが
子供だけを残して、何日も家を空けたりしていましたか?
食事もろくに与えずに、子供はやせ細り、小さいままとか。
相手の妻側のお母様お父様が健在で、手伝って頂ける状態なら
ほとんどの場合、父親に勝ち目はありません。
母親が、もう私は子供はいりません。と言った場合は父親になりますが。
あと、離婚をすると
オリジナリティー強い家庭になりますか?
止むを得ずの場合も、そういう風に思われると思うと、
少し引っかかります。
メルカリでチャイルドシートは
わたし的にはあり得ませんね…
中古をくれるって事ですよね…
だったら1つだけ新品が良かったですよね…😅
メルカリで買ってくれたのは
お兄様なんですかね?
-
バラーン
なるほど!
そのようなことがあるんですね。
勉強になります!
離婚をするとオリジナリティーの強いというのは誤解させてしまいました。すみません。
メルカリで買ってくれたのは50代の義両親です!
本当にその通りで、一つだけ新品がよかったです。
自分の母にメルカリだった~って言いにくいです(*_*)これから仲良くしていきたいのに、印象悪くなりそう。- 1月31日

いちご大福ちゃん
そのチャイルドシートは国の認可の物ですか?
今はカナリ取り締まりが厳しくなって減ったかもしれませんが
安い何の役にも立たない偽物のチャイルドシートがあるので、それだと危ないなと思いました💦
-
バラーン
そうなんですね。
怖いなぁ~
まだ実物見てないので、保証書とかもチェックしなくちゃいけないですね!
保証書がついてるか分かりませんが。。- 1月31日

ゆっこ
4歳未満は、ほぼ母親の親権になりますよ。
チャイルドシートは、中古かーー。になってしまいますが、気持ちなので貰います(笑)
あとは、離婚したら個性の強い家庭なのですか?(笑)人の問題では?
離婚してる人に失礼ですよ(笑)
-
バラーン
気持ちなので頂かますよね。(笑)
ご指摘ありがとうございます。そう思われても仕方ない書き方をしてしまいました。すみませんでした。- 1月31日

いちご大福ちゃん
コンビとかアップリカとか有名なメーカーなら心配ないですが…
国の認可の物なら、マークがついてるはずです!
何マークかは忘れてしまいましたが💦
確認してみてくださいね💦
-
バラーン
ありがとうございます!
- 1月31日

はるか
お兄さんがメルカリで買ってくれたのかと思ったら義両親なんですね 笑笑
私は親に中古のチャイルドシート(姉の子供乗せるのに使っていたもの)譲ってもらう予定ですが、義理の両親から出産祝いだとがっかりしちゃうかも。。。
知り合いから貰ったりするのは誰が使っていたかハッキリするしなんとなく安心出来るけどメルカリとか誰が使ってたかもわからないし状態もわかんないからよく買ったなーって思います(๑°⌓°๑)
-
バラーン
義両親ですよ~(笑)
同じく知りあいから譲り受けるのなら大歓迎です。
誰かつかってたかも分かんないやつをプレゼントってショックですよね😓- 1月31日
-
はるか
まぁ生活保護受けている時点でなんらかの事情があるのは結婚前からわかっていてそれを承知で結婚されたんだろうしお兄さんは自業自得なのでは?
義両親については多分新品買う金額より安い中古2つ買ったのでは?笑笑
ちょーケチられてるなーって気はしますが、これから五月人形やお雛様もメルカリで買われるかもですね🤣笑笑
うちは義両親とは絶縁状態なので新品買ってこようがつき返します☆- 1月31日
-
バラーン
確かにそうですよね。(笑)人の恋愛事情はよく分かりませんが結婚を決めたなにかがあったんでしょうね。
その可能性有りです。(笑)義両親価値観合わせられない(笑)😓
絶縁なんですね!突き返すの全然いいと思いますよ。- 1月31日
バラーン
乗せかえしなくてもいいようにらしいですよ!
乗せかえ面倒くさいからね~って言われました。
面倒くさいって。。2台持つ理由がそれですか。。
我が家庶民なので、大富豪でもないのに。(笑)
もやもや~☁
お祝いにメルカリって嫌ですよね。
お返しどうすればいいんだ