病院での検査結果について不安です。次回の検査で心拍確認できるでしょうか?
度々 本当にすみません!
今日 2週間ぶりに病院(前回まで別の病院で今回の病院は初診でした)に行ったら、前回の大きさは5週くらいになってる と言われていて、それから2週間経っているから7週だし、心拍が確認できる!とちょっと楽しみにしていました。
が、
実際は6週くらいの大きさだし 心拍が見えない、大きさも2ミリあれば心拍が確認できるはず、。
と先生が。
ショックで気が遠くなる気がしました。
生理周期も安定していたし、排卵日もたぶんあっていたと思います。
2ミリになれば心拍確認できるのが当たり前なのでしょうか。
来週にもう一度 検査があります。
6.7週で心拍確認できなかったけど、次回はできた方いらっしゃいますか?
- のざき(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私、8週入ってから確認できました!
7週の時に確認出来なかったんで不安でしたね😓

ぱなそん
私は9週で確認できました!10週でわからなければとか言われました💦サイズもタイミングも人それぞれですよ!サイズ、少しは成長したんですよね?
-
のざき
ありがとうございます!9週だったんですね。前回からは大きくはなっていたのですが、2週間経っているのに、1週間分しか成長してませんでした。。今はベビちゃんを信じるしかないのですが、ショックでした、、
- 1月31日
-
ぱなそん
大丈夫ですよ!私は人工授精だったので、正確な週数だと思ってたら、婦人科から、産む予定の産院に移った時に、産院の先生が『あれ?まだこの大きさだと1週間くらい週数違うなぁ』と言われました!え?大きくなってないの?週数がズレてたの?と未だによくわからなかったのですが、それから2週間くらいでようやく心拍確認できましたよ💦
- 1月31日
-
のざき
えー!そうなんですか!!週数がズレる事もあるんですね!
- 1月31日
-
ぱなそん
ほんとビックリですよー!振り返ってみると、人工授精した日から1週間後くらいなんですよね、妊娠しているの、、、なんでなんですかね?(笑)生命の神秘ってことにしています。(笑)
なので、週数浅いときって確実な週数出せないような気がしました!- 1月31日
-
のざき
えー!すごいですね!まさに生命の神秘ですね!✨
わたしのもズレててほしいと願うばかりです。。- 1月31日
-
ぱなそん
そうそう、こればっかりはいかんともし難いですからね。赤ちゃんとは無縁な映画みたり漫画読んだり、ご自身の好きなことされて過ごしてくださいね!食べたいもの食べたり!
- 1月31日
-
のざき
ありがとうございます!!✨
- 1月31日

二児のママ
私は8周で心拍確認できました(*^^*)
私も6~7の時は確認できなく、9週まで待ちましょうと言われてました💦赤ちゃんを信じましょう✊
-
のざき
そうだったんですね。。来週には確認したいです。赤ちゃんを信じるしかないですね。
- 1月31日

あーちゃん
6週では確認できませんでした!
次回が三週間後と空いて9週で確認できましたよ!
のざき
それは不安ですね。ウキウキで病院行ったのに、帰りはもうズドーンでした。先生には何か言われましたか?