※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお茶デビューしたので、与える時は温かくしますか?冷めたものをあげますか?残ったお茶は次回にあげますか?それとも毎回新しく作りますか?要望がありますか?

もうすぐ生後8ヵ月になります。最近になってやっとお茶デビューしました。お茶について質問なんですが、与える時ってあったかくしてあげてますか?それとも冷めたやつあげていますか?まだそんなに量も飲めないので粉末で作っているのですが1回飲み残したら次あげるときも残ったやつあげてますか?それとも毎回作ってあげていますか?質問ばかりですいません(><)

コメント

kotori *

こんばんは🌆

うちはペットボトルのベビー麦茶を冷蔵庫で保管しています!あげる時はそのままだとさすがに冷たすぎるので電子レンジで温めてからあげています🙆‍♀️⭕️

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)ペットボトルのベビー麦茶ってあんまり日持ちしなくないですか?うちはまだ飲む量が少ないのでペットボトルあげるには捨てるのもったいないかなぁと思ったり😅ままちゃんさんのお子さんはけっこう飲んでくれますか?
    やはりあたたかくしたほうが飲んでくれますよね*ˊᵕˋ*いつから冷めたままとゆうか常温でも飲んでくれるようになるんでしょうね?🤔

• 1月31日
  • kotori *

kotori *

確か3日です!!うちは5ヶ月からストローでゴクゴク飲んでいるのですぐなくなりますが、あまり飲まないようでしたらパックか粉末ですかね?😊

私の友人は8ヶ月頃から常温や冷えたものをあげてる子もいますよ(^_^)⭐️その子の好みですかね?うちの子は冷えたものをあげたらびっくりして飲みませんでした😅

• 1月31日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ごくごく飲んでくれるならペットボトルもありですね(^O^)
    うちは冷えたものだと飲みが悪いのでしばらくは温めないといけない感じです😣

• 1月31日
  • kotori *

kotori *

一緒です😅ゆっくりでいいですよね‼️お腹壊しても可哀想ですし💦

• 1月31日
まりも

うちは基本白湯をあげているので、麦茶は紙パックのベビー麦茶を買ってあげています😊最初の頃はマグマグにパックの麦茶をお湯で割ってあげてました⭐️薄めるついでと、お湯の温度で程よく温まるので…⭐️今は常温であげてますし、冷めても飲みます(^^)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗毎日飲ますなら粉末かパックのがいいですかね?
    冷めてても飲んでくれたらいいですよね(^^♪うちはまだまだ温めないと飲んでくれないみたいです(><)

• 1月31日
はるママ

麦茶は私たち親が飲む物をお湯で少し薄めて飲ませてます!
なので少し温いですよ!!
栄養士さんから一緒の麦茶で良いと聞いたので!!