娘が食事をほとんど食べないことで心痛めています。成長や生活に影響があるか心配です。
毎日娘のためにごはんつくっています。でも娘は時間をいくらあけても全然食べてくれません。べーって出すし終いには嗚咽。せっかく作ってるものをこんなにされたら心が傷つく😔今日の夜のこと、旦那が、早く帰ってきてくれて3人でごはん食べてたのですが、娘はいつものように全く食べず。旦那が美味しいなぁ~!!嬉しいな!って必死に娘にいってくてるのを見て、なんかいっぱいいっぱいになって涙が溢れてきました。。
一日数口しか食べない娘。こんなんで育っていくのでしょうか。大きくなるのでしょうか。生きていけるのでしょまうか。もう人生、子育てを投げ出したいくらい心痛しています。
目を通してくださった方ありがとうございました。
- れいな(3歳9ヶ月)
コメント

らんらん
うちの娘、いまでもほとんど食べません💦でも生きてます!(笑)めちゃくちゃ元気です!!!でも、大人みんな食べてるし、って思ったら気が楽になります(笑)

退会ユーザー
うちの娘も私のご飯食べません(´゚ω゚`)
べーって吐き出したりしますよ、、。
身長ばっか伸びて体重増えません(笑)
-
れいな
コメントありがとうございます(T_T)
私の娘は小さく産まれてからずっと平均ギリギリで、今はほんとに食べないのでもう怖くて体重測れません(T_T)
ここまで拒絶されると私の手料理に問題があるとしか(T_T)
栄養も体重もすごく心配です。でも食べてくれないからどうしようもないですね。- 1月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね( ´∵`)
私の娘も一時期、体重はかるのが怖かったです。なかなか増えない体重に悩みました(´;ω;`)
私のご飯食べないので、美味しくないのかなー?とか考えますよね😭😭
うどんとか、子供が好きそうなものも食べてくれないですか?- 1月31日
-
れいな
うどん食べます!でもすぐペースダウンしてべーってしだします😭
うどんに限らず何でもそうなんですよね😔
すぐ食べなくなるんです😭なのでめちゃくちゃ胃の容量が少ないのかとか思ってますね😢- 1月31日
-
退会ユーザー
そうなんですか(´゚ω゚`)
うどんでもたくさん食べてくれたら少しは安心しますけどね、、、。
でも少食の子もいますからね😇💕
もう大人と普通のご飯食べてますか?- 1月31日
-
れいな
大人と同じのですね!
おかゆに戻したところで食べないので😭
うちの場合、本人に食べる意志がないのでどうしようもないです(T_T)- 1月31日

むぎ
まだ離乳食を始めたばかりなのでアドバイスもできないし先輩ママに言うのもなんですが…
毎日ごはん作られて尊敬します☺️
愛情込めて毎日作ってるから傷つくんですね。
きっとそんな時期なんです!しばらくベビーフードに頼ってみてはいかがでしょうか??
一旦ママの心をリセットしてはいかがでしょう😣
こういう体験談を聞けてうちも頑張らなきゃと思えます!
-
れいな
うちの娘は何も食べませんよ(T_T)
もうよくわかりません。
こどもの離乳食はほんとに悩みが尽きないですよ(笑)- 1月31日
れいな
コメントありがとうございます(T_T)
私も毎日自分に言い聞かせてるんですが、やっぱり食べないのが続いているので心配で😔体重も増えず😔
でもらんらんさんのお子さんお元気なのですね。それを聞いて少しホッとしました。