※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
お金・保険

旦那の年収450万前後でのマイホーム購入相場や意見の相違について教えてください。

旦那さんの年収450万前後でマイホームを買った方、いくらぐらいの物件を購入しましたか?(>_<)

また、マイホーム購入の際に旦那ともめたことはありますか?

うちはもうちょっと田舎にしよう!という私の意見と都心がいい!という旦那の意見で分かれています(笑)

コメント

ゆんたん

私もいまマイホーム考えていますが、全く知識がないので話が進みません(´;ω;`)

まるこ

わたしもいまマイホーム検討中で、同じく私は田舎派、旦那は中心地派で意見が分かれてます😭😭

ななみん

年収500万で田舎で3100万の注文住宅建てました(^O^)
土地は親からいただきました。
都心だと絶対こんな立派な家で理想に近いものは立てられなかったとつくづく思ってます(´;ω;`)
田舎で交通の便がいいところなので特に後悔とかはしてません😄✨
駅まで徒歩3分、高速入り口まで車で10分です!
もめたことはとくになく、強いて言えば階段をリビングにおくか、廊下におくかです(笑)

ママ

私も同じくらいの旦那の年収で、マイホーム検討中ですが(現在の賃貸が都心で高いので😭)同じく田舎希望の私と都心が良い旦那で話がすすみません。。
経験談ではなく申し訳ないですが、同じ状況だったのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

Kmama

建て売りで400万値下げされて2080万の物件を
購入しました🙂
いすれ単身赴任になるので
私の実家近くで探しました👍

まりる

年収500で5000千万の建売を検討中です✨
地元が同じなので、都内の地元にしました😊

駅12分、バス停2分、スーパー7分、コンビニ2分、通う学校まで信号なしの6分‼️

金額はかなりの額ですが立地条件が良いのでそこにするつもりです♡

ゆーみん

年収500弱で3500万くらいで探してます‼️
都内ではないですが、横浜市の都会の方なので、その金額じゃ全然なくて💦
注文にしたかったけど、それどころじゃないですね😭

★ぴよこ★

旦那年収それくらい、私も時短で同額程度、子供産まれる前は旦那より稼いでいて2500万の建売購入しました(^○^)

ナツコ

うち合算で450万です。
3300万の注文住宅を建ててます♪
土地は二世帯なので、両親が出してくれました!
特に揉めたことはないです^_^

さら

年収は違いますが、田舎で
2000万の家で年収650万です!
土地含めてこの値段です!
戸建て2回目なので、建売購入です!

★S★

うちも今ちょうどマイホームを考え始めました( ^ω^ )
気になる工務店等があればそちらを調べると、無料で受けられるセミナーなどがありますよ!
私はそれを受講して知識を今つけています🌟

夫の収入は500万弱ですが、私も出産後も正社員で働き続ける予定です。
そのため、本当に立てるのは2年後になると思いますが今旦那と妄想して楽しんでます笑
ちなみに、土地はあるので建物のみ3500万前後で考えています。

♡062105♡

年収400万程で私の合わせたら480万円程にはなります。
2800万円の注文住宅買いました!
揉めたのは壁紙くらいで後は、何も揉めずすんなり決まりました😊
場所は、旦那の職場バイク3分、私の職場車5分、小学校徒歩10分、保育園車で5分と便利がよく2人ともここ以外考えられない~!!となりました(笑)

ザト

夫の年収が420万ほどの時に約3200万借入して買いました。
東京都内なので少し頭金を入れましたが、共働きなので特に問題ない程度の支払いになりました。
マイホームは私に専門知識があり、夫に強いこだわりがあり、お互いが気になるポイントが違ったので、特に揉めることもなかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+