※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを変える方法について相談です。ノンラクトから普通のミルクに切り替える方法を知りたいそうです。

5か月の赤ちゃんを完ミで育てています(^^)
2週間、下痢が続き小児科でノンラクトを勧められました。1か月飲ませ…下痢がマシになってきました!
徐々に普通のミルクに切り替えてくださいと記載されているのですが、どのように切り替えたらいいですか?
小児科では、ノンラクト値段が高いから嫌なの?とか意味不明なことを言われ、下痢が治って良かったやん!ってかんじでそれ以上は何も言うてくれませんでした…

コメント

リバティ

今まで大丈夫で急に下痢になったのですか?

• リコ

リコ

返信ありがとうございます😊

普通のミルクの時から緩めだった気がします。そこから、徐々に緩くなってきたかんじです。
    最初、別の小児科で相談したところ…赤ちゃんはみんなこんなかんじと言われ…2,3回通ったのですが、最終的にオシッコみたいな下痢になって、これはおかしいと思い小児科を変えました!
    そこではじめてノンラクトの存在を知りいまに至ります。

• 1月31日
リバティ

わたしもミルクは変えてないのに下痢みたいな便ときありましたよ。他のメイカーをためしてみてはどうですか?
ミルクのメイカーによっては下痢になりやすいとか、便秘になりやすいとかあるみたいです。何かの検査をされてアレルギーがいり高いミルクしか飲めないのなら仕方ないとは思いますが。

• リコ

リコ

返信ありがとうございます😊
    そうですね✨✨
    ミルクのメーカーを変えて様子を見てみます😌

• 1月31日