※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

保育園で泣いたり、夜泣きが増えたり、笑わなくなったり、食事や睡眠に問題がある子供はいますか?

保育園預けてどれくらいは泣いていましたか?

また、夜泣きが増えたりとか、あんまり笑わなくなってしまったとか、保育園ではミルクが飲めなかった、ご飯を食べない、お昼寝できない…などあった方いらっしゃいますか💦?

コメント

さらい

朝だけだと四年泣いてます。
( ̄▽ ̄;)

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    四年😂
    忍耐ですね💦

• 1月31日
ママリ

預けたばかりの頃は泣いたことなかったです😂💦逆にわたしは泣いてましたが😂💦
当時8ヶ月の息子はとっても楽しそうに通ってました。
2歳のイヤイヤ期に保育園を少し行きたくないっていうくらいでしたね。

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    保育園の面談に行ったら、預け始める9ヶ月頃が色々分かってきて一番泣くかもしれないと言われてしまって😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

毎年4月になると0歳クラスから泣き声が聞こえてて、あ〜ママが恋しいよな〜と思いながら通勤してましたが、1ヶ月も経つとニコニコ楽しそうな姿を見かけるようになりましたね😊初めの方はお熱出す子もいたりして。
    うちはそういうの全くなかったので珍しいタイプかもですね。

とっても寂しいし心配に思うかもしれないけど事前に見学して納得のいく保育園に預けるんですよね?でしたら初めはお家でのケアを大切にすればいいと思いますよ😊

• 1月31日
  • もともと

もともと

今まで3時間以上離れた事がなくて、私の方が心配してしまっています😣

見学はしたんですが、定員割れで0歳の入園がうちの息子だけで…
    少人数なので1歳さんと合同なんですが、その中に1人じゃかわいそうだなぁと泣く心配の他にも心配事がでてきてしまいました😭

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

だったら預けるの辞めたらどうですか😅
    やるしかないでしょ。

• 2月1日
  • もともと

もともと

そうですね💦
    ちょっと検討してみます💦

• 2月1日
Na..*

朝は泣く日もあれば泣かない日もあります。
夜泣きはほとんどしない子で変わりはないです。
ご飯も沢山食べる様でよく褒められます。
ただ、お昼寝がなかなか出来ずに夕方に家に帰ってすぐ寝ちゃうことは多々あります。(入園して4ヶ月ですが、今は落ちついてます)

周りの方でなかなか保育園に馴染めず、ミルクもご飯も食べてくれなくて慣らし保育が1ヶ月かかった、という方もいらっしゃいました!

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    やはり慣れるのに時間がかかる子もいるんですね💦

家と同じようにはいかないから、保育園に行きだしたら家での生活を保育園に合わせていけばいいんでしょうか💦

• 2月1日
  • Na..*

Na..*

その子、その子によるみたいですね。

家では保育園のリズムになるべく合わせてます!
    土日は起床時間、食べる時間は大体合わせてます!
    保育園の疲れが出るみたいで、まだ午前睡をしています。

• 2月1日
  • もともと

もともと

そうですよね💦

保育園のリズムに合わせれば子どもも混乱せずに過ごせそうですね!
    うちはすごいお昼寝をしてしまうので、4月までにもう少し起きていられるようになるといいなぁと思います💦

• 2月1日
しーさー

1人目10ヶ月半で保育園行き始め1ヶ月くらいしたら喜んで出かけて行ってました^_^

夜泣きは刺激が増えた分してました。
やはり環境の変化でストレスがかかり食事、睡眠に影響するのはよくあることだと思います。

かなり例外だと思いますが、2人目が生まれ引っ越して待機児童がすごい地域だったので新しい就職先の職場の託児に入れて働きました。
当時子どもたち3歳、1歳で慣れるのはすんなりでしたが通い始めて1ヶ月半…突然上の子がいかないと泣き始めました。ご飯も食べない気持ち悪い…と。
送りは主人がしていたのですが改めて思い返すと少し前から特定の保育士を見たら泣いていた…と。
子ども3歳ちょうどでしたがある日祖母に『自分が頑張らないと』と言ってたみたいです。

結果1人問題のある保育士がいてその人から下の子を守ろうとしていたようでした。

私以外にもう1人預けるのを即やめた人がいました。それ以外の人は認可には入れており日祝しか預けないためその保育士を避けるよう頼んでいたそうでした。

こんなこともあります。無認可扱いなので無法地帯なので起こったことだと思いますが…様子よく見てあげてください。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

そんな事があったんですね😣
    一応認可ですが、何が起こるかはわからないですよね💦

よく様子を見ようと思います💦

• 2月1日