妊娠7ヶ月で足がつるようになり、つった後は痛みがある。足がつらない方法や痛みを和らげる方法はありますか?
妊娠7ヶ月です
だんだんお腹が大きくなってきて
足がつるようになってきました(。>ㅅ<。)
足が何回もツルんですけど
足がつらない方法とかありますか(´・ω・`)?
足がつったあと
ふくらはぎが筋肉痛波に痛いです
立つときとか歩くときとか階段とかも痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
痛みが和らぐ方法とかないですか?
- まーちゃん´ω`)ノ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は冷やさないようにレッグウォーマーとかしてたら、つりにくくなりましたよ。
たーたん
どうしても、妊娠中はお腹も大きくなり、血行が悪くなるので足つりますよね(>_<)(>_<)
妊娠中じゃないときの、足のつりや、こむら返りは電解質のバランスの崩れなので海藻類を食べるといいと言いますが、妊娠中は関係ないですよね…(笑)
とにかく、冷えに気をつけて、温野菜とか食べたり適度な運動ですかね💦
本当痛いのに、恥ずかしいので普通に歩いてるフリよくしてました(笑)
-
まーちゃん´ω`)ノ
やっぱ海藻とか関係ないんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
暖めるの大事なんですね!!
温野菜!運動はしてるんですけどね(。>ㅅ<。)
私はもう痛いって言いながら歩いてます(笑)- 9月16日
-
たーたん
お風呂とか浸かってよければ、浸かってる時に足伸ばして足首クルクル回すと血行よくなると聞いたことあります!
私は切迫でお風呂禁止だったので、10カ月で1回浸かっただけです〜(;OдO)
痛い!と言って歩いてる方がいいですよ!
カッコつけて普通に歩いてるフリしながら顔は泣きそうでしたから(笑)- 9月16日
-
まーちゃん´ω`)ノ
なるほど!明日やってみます!!
切迫だったんですね(´д`)
我慢とか無理です(笑)
普通に歩いてるフリしてるほうがすごいですよ!!- 9月16日
いおりママ
私も最近ふくらはぎが
夜中につります…。
あれ、本当に悶絶ですょね(꒪⌓꒪)
つった次の日は一日
痛くて歩くの大変です…
お気持ちわかります‼︎w
あっためるのがいいと
いいますが、体が暑すぎて
ついつい短パンで寝てしまったりで後悔します(´-ω-`)w
-
まーちゃん´ω`)ノ
わかりますf^_^;
体暑かったら短パンになりますよね(´д`)
冷え症なんで長ズボン履いても冷えますけど(T_T)- 9月16日
まっちゃ、
私もよくつります(*_*)
昨日も夜中につって一人で悶絶してました!
ミネラル、カルシウム、マグネシウムが足りないとよくなるみたいですよー!!食生活を見直すと良くなるかもしれないです!
あと、youtubeでこむら返りの応急処理やマッサージの動画がありましたよ(・∀・)
-
まーちゃん´ω`)ノ
カルシウム(´・ω・`)
牛乳とかでとってるんですけどね(。>ㅅ<。)
食生活見直します!
ユーチューブでそんなんあるんですね!!みてみます!- 9月16日
まーちゃん´ω`)ノ
冷やしたらつりやすいんですかね(。>ㅅ<。)
暖かくしてみます!