生後3か月、起きてる時みなさんはどんな風に過ごしてますか?どんな遊びが喜びますか?教えていただけると嬉しいです!
生後3か月、起きてる時みなさんはどんな風に過ごしてますか?どんな遊びが喜びますか?教えていただけると嬉しいです!
- あやすず(8歳)
コメント
ミュち
それくらいのときは確かビニール袋カサカサしたりすると喜んでました(^^)
あとは物を掴めるようになってきたら一緒に新聞紙破いたりしてました!
みーみ
ぞうきんの遊び歌?みたいなのしてました😄
YouTubeで「らららぞうきん」で検索すると出てきますよ😃
色んな方がしてるのが出てきますが、皆さんちょっとずつ音程やら触り方が違うので、やりやすいやつ見つけてみて下さい
\(^o^)/
今でも歌うだけで喜んでくれてます✨
-
あやすず
きになります!
さっそく検索してみます😊👌- 1月31日
はりぼー
3ヶ月だと、まだおもちゃ持ったりもしませんもんね😅
うちは、上の子を遊びに連れてくついでに、お外に出して歩いたり、家の中では機嫌良さそうな時は赤ちゃんとお話しているくらいですね😊
-
あやすず
お話しするのってやっぱり赤ちゃんにとっても大切な事ですよね!
たくさん話してあげようと思います!- 1月31日
controlbox
今はオーボールを楽しんでます!ガラガラも音をさせると楽しそうですが、私の手が疲れてすぐやめちゃいます(笑)
あと、上の子からベビーマッサージに行ってたので、思い出して服の上から娘の全身を触ったりモミモミしたりしてます。
-
あやすず
オーボールうちにもあるので、試しにあそばせてみます!
- 1月31日
うみだこ
たいなら所に寝かせて足を歩くように動かしてあげたり、我が子の手や足を触って【自分の手だよー・足しだよー】って言ってみたり音の出るおもちゃで気を引かせてお話ししみたりしてます( *'罒'* )
-
あやすず
スキンシップが、今は一番いいんですかね!お話ししながら、やってみようと思います
- 1月31日
-
うみだこ
できることが限られちゃってるので、それぐらいが、丁度いいと思います(*・∀・)
お話しするとニコニコしたり声を出してくれるので起きてる時はつい楽しくてやってしまいます(笑)- 1月31日
-
あやすず
ですよね!
これから、できることが増えるのが楽しみですね!- 1月31日
ゆる
らららぞうきん
きゅうりができた
トントントントンアンパンマン
の3つの手遊び良くやってます 😌💋
あと西松屋で買った
起き上がり小法師タイプのアンパンマンの
おもちゃが大好きで
寝ている隣に置いてあげると
自分で手でたおしたり
一生懸命目で追って遊んでいます!
鈴の音もなるようにできている
おもちゃですごく万能です 💕
同じ月齢の男の子ママなので
多分同じ感じで遊んでくれるかな~
と思います ❤
-
あやすず
らららぞうきん、やってみました!
笑ってくれました😊
うちの子も音が好きみたいです🙆♀️💗
キュウリができたと言うの気になるのでしらべてやってみます!!
回答ありがとうございます!- 2月1日
あやすず
ビニール袋、喜んでくれるかな?
結構、音がするもの好きみたいなのでやってみます😊