※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

元嫁さんが離婚して10年経ち、再婚相手が子供を育てているが、友達が自分の娘と呼ぶことに違和感を感じている。

自分たちの都合で離婚して、旦那の方にそのとき小学生くらいの子供2人を渡し、

旦那は再婚、再婚相手が子供を育ててる。

この元嫁さんが、友達と話すときに、離婚して10年は経って子供大きくなってるけど、うちの娘ちゃんと呼ぶ。

自分の子だからそりゃそうなんだけど、なんか少しだけ違和感を覚えるのは気のせいか🤔

うちの、が付くから気になるのかなぁ。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

離れて暮らしていても、自分が産んだ子供ですしそれが普通かなと思います。
私の娘 だったらオーケーですか❓❓その方は自分の子供 と責任を持っているだけ偉いと思います。

• うりうりお

うりうりお

自分で旦那の我慢の限界で家を出て行ったと聞いていたので、なぜか気になってしまいました…🤔

• 1月31日
フリード

ちょっと状況違いますが、義妹が不倫して離婚。子どもも手放しました。女の子と男の子なのですが、私が娘を産んだときに
『女の子の服選ぶの楽しいよ~😃』
って言われて(子ども捨てた人に分かったように言われたくない)とモヤモヤした経験があります。
ちなみに義妹のことは嫌いではないですが家族を捨てたことは一生理解できない。

• うりうりお

うりうりお

モヤモヤしますね〜🤔人事って感じで言ってる感じがちょっとイラっとしますね🤔

• 1月31日