※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

スリーパーについてです。新生児から使用するスリーパーのサイズなのですが、55×40cmでは大きすぎますか?

スリーパーについてです。
新生児から使用するスリーパーのサイズなのですが、55×40cmでは大きすぎますか?

コメント

いーきー

予定日は3月頃ですか??

うちの子は3月生まれですがスリーパーは使わずでした!!⭐️

使うのであれば新生児なら大きくても問題ないと思いますよ🙆💓

• コロン

コロン

まだ先の5月なのですが、メルカリで安かったので悩んでいて(^^;
    掛け布団代わりに使用する予定です!

• 1月31日
  • いーきー

いーきー

そうなのですね!
    それならば冬にも着れるからいいのかもしれないですね⭐️

ちなみにうちの子は身長70センチで35×50のスリーパーです!!
    西松屋、バースデイで1000円以下で購入してます⭐️

• 1月31日
  • コロン

コロン

西松屋は近くにあります。安いんですね。
    秋になったら、フリースのスリーパーを購入します!

• 1月31日
マ〜

うちも5月産まれです。

産まれる前に念の為に羽毛布団セットを買いましたが新生児の頃は肌着+薄手ロンパース+エイデンアンドアネイの おくるみ や、少し肌寒い日はバスタオルを掛けてベッドで寝かせていました。

なので春生まれの場合は新生児時期にスリーパーは要らないと思います。
うちはスリーパーを購入したのは、11月頃(生後6ヶ月頃)です。

住んでる地域により気温も違うと思いますが、新生児の頃はオムツ交換の回数が尋常では無いのでスリーパーのホックを止めるのも面倒な作業になると思いますし、寝返りするまでは掛けた物をどかす事もしないのでスリーパーで無くて良いと思います。

• コロン

コロン

窒息が恐くてスリーパーを検討していますが、確かに寝返りまでは大丈夫そうですね!
    アドバイスありがとうございます。

• 1月31日
YKmama♥

上の子4月生まれですがスリーパーは寒くなるまで必要無かったです❣

掛け布団代わりなら膝掛けやバスタオルで十分だと思いますよ〜🤗

• コロン

コロン

皆様、すぐには必要無さそうで参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1月31日