コメント
ままり🔰
外食先なら、うーん
子供用お椀が2つあるなら
被せてフリフリすると
おにぎりになりますよ☺️
あんちゃん
うちの夫はスプーンとお皿で器用にお握り握ってますが私はできません💦
-
まさこ
ありがとうございます。
- 1月31日
MIKKO
100均のコロコロ、大きいですよね!
半分以下でいいのになーって私も思ってました(笑)
ラップだと持ち歩くとクチャクチャになっちゃいますが、ビニール袋なら畳んで持ち歩けて使い捨てもできるしかさばらないですね。
袋の下端の方を使ってギュギュっとご飯をまとめることができます。
-
まさこ
ありがとうございます。
実際ビニールでされてますか?- 1月31日
-
MIKKO
やったことありますよー😊
- 1月31日
-
まさこ
ありがとうございます。
ちょっと衛生面が気になりますが、普通のビニールですか?- 1月31日
-
MIKKO
普通のビニール袋だとおもいますよ😊
玉ねぎの使いかけや、鶏肉の使いかけとかもラップだといつの間にか剥がれたり汁が出るので、私はこのビニール袋を使っています。
ラップも使いますが、安価なのでこちらも重宝しています。- 1月31日
-
まさこ
ありがとうございます。
- 1月31日
COCORO
ラップがわりに写真のを使ってます♡ドラックストアねお弁当🍱の容器とか売ってあるところにあって🤭アンパンマンシリーズ、ドラえもんとかもありましたよ😆ラップってくっつくから家でしか使わないです!!
-
まさこ
ありがとうございます。
出先で丸める場合なんですが、これを使われてますか?- 1月31日
-
COCORO
そーですよ!ラップの代わりにです!ツルツルしてて丸めやすいですよ!
我が子は小さいオニギリで離乳食スプーン並みの大きさにしないと食べないので…毎食20個近く作ります【100グラムくらいは食べますので】
毎回 外出用にしか使いません!- 1月31日
-
まさこ
ありがとうございます。
- 1月31日
ママ
弁当にプチおにぎりアニマルを使ってますが、出先で使ってもいいと思います♪
-
まさこ
ありがとうございます。
- 1月31日
-
ママ
リッチェルの、おでかけランチくん ひとくちおにぎりメーカーっていうのがありました!
- 1月31日
まさこ
ありがとうございます。