コメント
あんな
38度以上の熱、熱で飲まない、寝ない等があったり、鼻水で呼吸が辛そう、咳がケンケン、ゴホゴホいってるなどでしょうか…
退会ユーザー
赤ちゃんの37、6は普通ですよ(^_^)
38度超えるとお熱です💡
-
a
そうなんですね!
37度以上になることがあまりなかったのでちょっと心配になってしまいましたが安心しました😢💕- 1月31日
-
退会ユーザー
うちの子もそうですが、37度行かないと、ちょっと冷え症みたいですよ💡
手や足が冷たかったら暖めた手で軽く握って暖めてあげてと言われました!何でもなくて、良かったですね(^_^)
もし、お熱上がって痙攣したり、意識を失ったらスグに救急車読んで下さい!
それと、びっくりして大きな声出したり、意識を戻そうとゆすったりするのも、逆に脳にダメージ与えてしまう恐れがあるので、冷静な判断を💡- 1月31日
-
a
追加のコメントありがとうございます♡
落ち着いて冷静な判断できるように日頃から気をつけたいと思います😢✨- 1月31日
-
退会ユーザー
病気になる前に、看護師さんに聞いたり、本も図書館で借りれるので読んでおいた方が良いですよ(^_^)
- 1月31日
ひい
赤ちゃんの37.6は発熱には入らないかな?38度超えたらつれていきます!
-
a
そうなんですね!
37.5以上だともうお熱の部類に入ってしまうのかなって思い心配になりましたが安心しました😢💗- 1月31日
ママリ
そのくらいの月齢だと38度以上か、咳が痰まじりや、咳がでて嘔吐する、下痢、嘔吐など熱以外の症状があるとかですね!
生後半年以内の感染症やお熱はだいたい入院になるので、38度くらいで熱が続いたり体調がおかしかったら病院行ってあげてください😭
-
a
たくさん教えて下さりありがとうございます😢♡
- 1月31日
けっけ
3ヶ月だと37.6度はすぐなりますよ!
普段と違う様子だったり、おっぱい飲まないなどなどあったら37.6度でも受診したほうがいいと思いますよ!
-
a
そうなんですね!
あまり37度は超えないので心配になりましたがそれを聞いて安心しました😢✨
なるほど!ありがとうございます♡- 1月31日
きき
赤ちゃんは平熱それぐらいだと思います。38℃以上から熱の症状ではないですかね?
うちも鼻風邪引いてますが咳が出てきたタイミングで小児科に行きました!
ぐったりしていなければ大丈夫かとは思いますが🙄
-
a
ありがとうございます😢💗
- 1月31日
まいまい
赤ちゃんの平熱が36.5〜37.5度と入院中の助産師さんに言われました😊
授乳中したり、抱っこしたり、動いたりしたら体温少しあがりますよぉ😌❗️
38度の熱があったら念の為連れて行って、検査してもらったり、坐薬、薬など貰いに行ったり、いつもより元気がなくクズクズや母乳飲まなかったり、咳、鼻水すごかったりしても連れて行きます☺
-
a
私もそれを覚えていたので37.6は大丈夫なのかなって心配になってしまって😢💦
そうなんですね!
ありがとうございます参考にさせていただきます♡- 1月31日
a
コメントありがとうございます😌
ならまだ大丈夫そうですね安心しました😢💗