※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

体温37.6℃、母乳飲む、機嫌良好。病院必要か。スーパー行くとき感染リスク。症状早く出るか。

風邪とかにかかったときに病院に行く目安?ってなにかありますか?

今体温をはかったら37.6℃でした
母乳はしっかり飲んでくれました
機嫌も悪くないと思います
病院には行った方がいいでしょうか?

最近はインフルエンザも流行ってますし、人混みには行ってませんがどうしてもご飯を作るのにスーパーにお買い物に行ってるのでその時に万が一移ってたりしたらすぐに症状ってわかるんでしょうか😢

コメント

あんな

38度以上の熱、熱で飲まない、寝ない等があったり、鼻水で呼吸が辛そう、咳がケンケン、ゴホゴホいってるなどでしょうか…

• a

a

コメントありがとうございます😌
    ならまだ大丈夫そうですね安心しました😢💗

• 1月31日

赤ちゃんの37、6は普通ですよ(^_^)
38度超えるとお熱です💡

• a

a

そうなんですね!
    37度以上になることがあまりなかったのでちょっと心配になってしまいましたが安心しました😢💕

• 1月31日

退会ユーザー

うちの子もそうですが、37度行かないと、ちょっと冷え症みたいですよ💡
    手や足が冷たかったら暖めた手で軽く握って暖めてあげてと言われました!何でもなくて、良かったですね(^_^)
    もし、お熱上がって痙攣したり、意識を失ったらスグに救急車読んで下さい!
    それと、びっくりして大きな声出したり、意識を戻そうとゆすったりするのも、逆に脳にダメージ与えてしまう恐れがあるので、冷静な判断を💡

• 1月31日
  • a

a

追加のコメントありがとうございます♡
    落ち着いて冷静な判断できるように日頃から気をつけたいと思います😢✨

• 1月31日

退会ユーザー

病気になる前に、看護師さんに聞いたり、本も図書館で借りれるので読んでおいた方が良いですよ(^_^)

• 1月31日
 ひい

赤ちゃんの37.6は発熱には入らないかな?38度超えたらつれていきます!

• a

a

そうなんですね!
    37.5以上だともうお熱の部類に入ってしまうのかなって思い心配になりましたが安心しました😢💗

• 1月31日
ママリ

そのくらいの月齢だと38度以上か、咳が痰まじりや、咳がでて嘔吐する、下痢、嘔吐など熱以外の症状があるとかですね!

生後半年以内の感染症やお熱はだいたい入院になるので、38度くらいで熱が続いたり体調がおかしかったら病院行ってあげてください😭

• a

a

たくさん教えて下さりありがとうございます😢♡

• 1月31日
けっけ

3ヶ月だと37.6度はすぐなりますよ!
普段と違う様子だったり、おっぱい飲まないなどなどあったら37.6度でも受診したほうがいいと思いますよ!

• a

a

そうなんですね!
    あまり37度は超えないので心配になりましたがそれを聞いて安心しました😢✨
    なるほど!ありがとうございます♡

• 1月31日
きき

赤ちゃんは平熱それぐらいだと思います。38℃以上から熱の症状ではないですかね?

うちも鼻風邪引いてますが咳が出てきたタイミングで小児科に行きました!
ぐったりしていなければ大丈夫かとは思いますが🙄

• a

a

ありがとうございます😢💗

• 1月31日
まいまい

赤ちゃんの平熱が36.5〜37.5度と入院中の助産師さんに言われました😊
授乳中したり、抱っこしたり、動いたりしたら体温少しあがりますよぉ😌❗️
38度の熱があったら念の為連れて行って、検査してもらったり、坐薬、薬など貰いに行ったり、いつもより元気がなくクズクズや母乳飲まなかったり、咳、鼻水すごかったりしても連れて行きます☺

• a

a

私もそれを覚えていたので37.6は大丈夫なのかなって心配になってしまって😢💦
    そうなんですね!
    ありがとうございます参考にさせていただきます♡

• 1月31日