※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

2人目出産に不安、上の子と同じように愛せるか心配。息子にも赤ちゃんがいること伝え、産まれるのを楽しみにしている。出産が近づくと怖さと不安が押し寄せてくる。

もうすぐ2人目出産…2人目も上の子同様に愛せるのか…。

息子にはお腹に赤ちゃんがいるよ、もうすぐ赤ちゃん産まれるんだよ😊とは言い聞かせています。そうするとお腹をなでなでしてくれて…😢もうすぐなのでか、感じるものがあるのかすっごく甘えてくるようになりどこにでも付いてくるようになりました。それが健気で愛しくて…そしてこれから産まれて環境がガラリと変わるから息子のことも心配だしいっぱい我慢させちゃうのかなと思うと涙が出てきそうです(/ _ ; )
上の子のことばかり心配してしまって、、わたしに2人目育児できるか不安でたまりません😢

どうか、下の子も五体満足で産まれてきますように…と願う毎日です。

なんだか出産が近づいてくると怖さと不安が一気に押し寄せてきて(/ _ ; )質問とかではなくてすいません😢

コメント

まる

わかります!わたしも息子と2人で歩いてたりするとふと、こんな時間もあと少しだなーとセンチメンタルになります💦
でも、息子が産まれたときみたいに、また2人目もきっと可愛くて愛おしくてしょうがなくなるんだろうなと思います😊そこは自分を信じていいと思いますよ💕
そしてきっと上の子のことも、今よりもっと愛おしくなると思ってます❗️なんの根拠もありませんが😊

じゃが嫁

私も出産するまでは
同じように愛せるのか
2人育児できるのか
不安でしたが、
意外と大丈夫ですよ😊

2人目を産んで
まだ1ヶ月程ですが、
息子と娘…全く同じように
愛してます‼️
まったく同じです!
1ミリも差ありません(笑)
母親ってよくできてるんだな~と
ビックリしました(笑)

育児もなんとかなります!
私は旦那に
『全部うまくやろうとするな
そんなんじゃ自分で自分を
苦しめることになる』と言われ
ある程度手抜きして育児しています😎
きつくなったら手抜きして
育児してみてください!笑

もうすぐで会えますね💓
お兄ちゃんも最初は
戸惑うかもしれないけど、
きっと大丈夫ですよ🌟
産まれてくるのを楽しみに
今はお兄ちゃんとの時間を
大切にしてくださいね\(^^)/

トトロ

とっても分かります😭
経験してるからこその陣痛&出産の恐怖もありますよね。
健康に無事に産まれてきてくれるのか…。
私もとっても不安です😭
そして上の子のこと。
うちも最近すごくママっ子です。
今までは誰でも大丈夫でむしろこちらが寂しいぐらいだったのに笑
これから少なからず我慢させてしまいますよね(;_;)

なんのアドバイスにもなってなくて申し訳ありませんが、すごく共感しました!

ママ

最初は二人の育児と家事もやっていっぱいいっぱい、長男はあかちゃん返りと嫌々期、二男にママをとられまいと必死に邪魔してくる...でしたが、3ヶ月過ぎて最近少しずつお兄ちゃんしてくれるようになりました!
おしりふきを出してくれたり、おままごとで二男にどうぞって側に食べ物置いてくれたり♪
長男もまだまだ甘えん坊のやんちゃですが、少しずつ弟の存在を受け入れてくれるようになり、私自身家事育児に余裕が出てきました(*^^*)