コメント
しぃぽん
内蔵が発達してくる5ヶ月頃からの方がいいと思いますよ😃👍🏽
退会ユーザー
5ヶ月に入ってからのほうがいいと思います!
そろそろ、スプーンで埋めた麦茶をあげてみてもいいかもしれないですが、離乳食は5ヶ月からがいいですよ(^^)
-
うりうりお
麦茶はティファールのポットのお湯で出すのはダメですかね🤔?火で沸かしたお湯ですかね?
- 1月31日
まりも
5ヶ月入ってからでいいと思いますよ(^^)胃腸の成長もありますし⭐️もしあげるなら白湯とか薄めた麦茶とかをスプーンの練習がてら少しあげてもいいと思います😊
-
うりうりお
白湯とか麦茶は火を通したお湯ですかね🤔?ポットはダメなのかな?それやってみようかと思います!
- 1月31日
-
まりも
白湯は沸かしたお湯を冷ましたものです⭐️麦茶はベビー麦茶をお湯で薄めてあげてました⭐️ポットでもいいと思いますよ(^^)基本的に沸騰させた後のものをあげると考えればいいです😊
- 1月31日
あーか
親の考え方次第なんでしょうが、胃に負担がかかることなので、私は待った方がいいかなと思います!
胃の発達具合は外からじゃ分かりませんし…
興味を持つ以外にも、よだれの具合、支えたらしっかり座れるかどうかとか他にも色々ありますし、早すぎてもアレルギー出やすくなるみたいですよ!
-
うりうりお
勉強になりました🤔!!講習会でしっかり聞いてからにします!
- 1月31日
僕、たぶんドラえもん
娘もそうでした!🤣
私も離乳食早く食べさせてあげたかったのですが、赤ちゃんはまだまだ内蔵も未熟だから5~6ヶ月半ぐらいがいいと保健師さんに言われたので、娘は明日で5ヶ月半になるんで明日から始めます🤣💕
-
僕、たぶんドラえもん
なんか炊飯器に一緒に入れる容器?みたいので赤ちゃんのお粥も一緒に作れるみたいですよー🤣🤣
- 1月31日
-
うりうりお
先輩の意思に続いてワタシも待ちます!笑 そう、容器聞きますね🤔お店に見に行ってみよう!
- 1月31日
-
僕、たぶんドラえもん
西松屋にも赤ちゃん本舗にもありましたよ🤣
お互い頑張りましょうー💕- 1月31日
うりうりお
そうすることにします🤔!